Отзыв: Фильм "Кролик Джоджо" (2019) - Если лож твердят из года в год, то она становится истиной
Достоинства: Глубокий и трагичный, утонченный юмор
Недостатки: Не захотел увидеть их
Только что посмотрел фильм "Кролик Джоджо" и забегая вперёд скажу, что это один из лучших фильмов которые Я смотрел в уходящем 2019 году.
Первые минуты фильма вызвали у меня недоумение, уж слишком много фашизма в них было, за тем появилась улыбка на лице, ну а под конец фильм напоминает больше драму нежели комедию как было заявлено.)
Этот фильм про маленького мальчика Джоджо которому 10 лет и который родился и ростки в фашистской Германии и у которого есть воображаемый друг - Гитлер) Причем Гитлер в этом фильме очень нелеп и постоянно вызывает улыбку.
Кролик Джоджо изобилует черным юмором, да и тему которую взялся высмеять режиссер довольно сложна. Порадовала великолепная игра Скарлет Йохонсон, которой роль матери мальчика в столь драматичном фильме весьма подходит... Вот! Это ее! Не всевозможные боевики и триллеры, а спокойные, драматичные, театральные постановки.
Фильм про мальчика который сотворил себе кумира и проникся идеей, что кстати не удивительно в 10-ть то лет, все мы в этом возрасте кому-то стремились подражать, ну а если ты в жизни кроме фашистской Германии ничего не видел, то понятное дело кем будет твой кумир...
Джоджо, чья вера была сильна, а дух ещё поколебим) поступился фашистскими идеалами во имя любви к еврейке.
Этот фильм не прошел нормоконтроль и не будет показан в кинотеатрах РФ, так что очень советую посмотреть его на просторах необъятной паутины.)))
Общее впечатление | Если лож твердят из года в год, то она становится истиной |