Отзыв: Фильм "Разрушение" (2015) - Шикарный фильм.
Достоинства: Актёры, сюжет, мораль, посыл, операторская работа, музыка.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет!
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 2015 года "Разрушение".
На днях я вместе с женой ездил по делам в Москву. И я решил, что надо бы чего-нибудь закинуть на телефон себе в дорогу, дабы скоротать время. И уж не знаю как, но я вспомнил про два фильма с Джилленхолом, которые мне давно рекомендовал к просмотру мой друг - "Разрушение" и "Под покровом ночи". В общем туда по дороге я посмотрел "Разрушение", а обратно "Под покровом ночи". Про последний я обязательно напишу мнение в другом отзыве. Теперь же об "Разрушении".
Должен сказать сразу. Это кино не для всех. Однозначно. Уверен даже, что многие его не поймут и скажут, что фильм фигня. Такой уж нынче пошел массовый зритель, им "Холопа" ТНТ-шного подавай. Ну да ладно. Я отвлёкся. Немного о сюжете.
Завязка начинается с момента, когда у одного успешного финансиста умирает жена. Какая обычно у всех реакция на потерю любимого человека? У всех разные, но вряд ли радостные. А вот наш герой абсолютно ничего не испытывает по этому поводу. И дальше мы начинаем наблюдать за тем, как меняется жизнь и мышление главного героя.
Вообще словами очень сложно передать то, о чём этот фильм. Во время просмотра я частенько вспоминал художественный фильм "Бойцовский клуб". Нет, это не значит, что они похожи, но есть у них одна небольшая связующая нить, на мой взгляд.
Фильм поднимает серьёзные вопросы в этом фильме. Что вообще творится в мозгу у людей? Почему они совершают те или иные поступки? Поддаются ли они секундному импульсу или вынашивают идею в голове месяцами? А правильно ли мы живём? Любим ли мы по-настоящему своих самых близких людей? И каждый должен сам ответить на эти вопросы.
Касаемо актёрской игры. Джейк Джилленхол. Как же он великолепен. Невероятно крутая роль и очень мощная игра. Я был в восторге от него. Вообще я считаю, что Джилленхол на данный момент один из самых сильных актёров Голливуда.
Так же здесь хороша Наоми Уотс. Сколько с ней фильмов смотрел - везде мне она нравится.
Итог.
Художественный фильм "Разрушение" - это отличная драма с мощным посылом для зрителей. Рекомендую для просмотра людям вдумчивым, которым интересно кино не только для хи - хи, но и для того, чтобы размышлять.
Итог.
Общее впечатление | Шикарный фильм. |