Отзыв: Фильм "Искусство самозащиты" (2019) - ну, так себе, можно и посмотреть
Достоинства: тема, несколько интересных моментов
Недостатки: легко читается концовка в самом начале, очень неровный фильм
Прочитав аннотации к фильму и рецензии кинокритиков, я приготовился чуть ли не к простому шедевру, такие встречаются на просторах мирового кинематографа, когда небольшой фильм на скромный бюджет выдаёт настолько великолепный результат, что просто диву даёшься, вспомните тот же Фильм "Маленькая мисс Счастье" (2006), или классику мирового кинематографа - Фильм "Похитители велосипедов" (1948).
Но фильм оказался не торт. Посмотреть, конечно. можно, но ждать от фильма великолепия не стоит.
Тема маленького человека в современной жизни кем только не затрагивалась, в этот раз за неё взялась небольшая и устойчивая кинематографическая группа, во главе её стоит примерно возраста главного героя уроженец Остина, Техас - Райли Стернс.
Вероятно, даже весьма вероятно, что автор имел в виду и себя тоже, когда писал сценарий к этому фильму и потом снимал его в качестве режиссёра.
Если вы следили вчера за новостями, то, вероятно, обратили внимание на инцидент в церкви в Техасе (совпадение? не думаю!)? Когда во время службы один из присутствующих достал ствол и начал угрожать человеку, другой прихожанин показал жестом, что он тоже вооружён, угрожавший убил его, потом того, на кого был нацелен первоначально, затем его уложил ещё один из прихожан, при этом ещё несколько стволов были направлены на нападавшего, но не успели выстрелить. Всё это заняло 6 секунд. Нападавший, вероятно, был не в курсе, что в сентябре всё ещё этого года (некоторые прочтут этот отзыв в 2020 и позже) в Техасе прихожанам разрешили заходить в церковь с оружием.
Скажете - к чему я это всё рассказал? А вы посмотрите фильм и поймёте.
Понравился ли мне фильм? Местами. Дело в том, что в Голливуде развешивают по ходу сюжета на стены ружья, которые во втором акте должны выстрелить, и в этом фильме их так откровенно навешали, что я практически сразу обо всё догадался, кроме приёма "указательный палец", но наиболее сообразительные и это поймут.
В некоторых фильмах развешивают фальшивые ружья, специально, чтобы сбить с толку и выкинуть по ходу развития событий нежданчик, но тут всё настолько откровенно, что аж скучно. Не удивительно, ребята в съёмочной группе сплочённые, с проекта на проект прыгают толпой, но молодые и неопытные.
У фильма неплохие зрительские рейтинги, и наш, и международный подпирают снизу 7, а кинокритики поставили 84%, прокат неширокий, и больше на фестивалях, основная премьера в интернете.
3 поставлю, и рекомендовать буду, но с натяжкой.
Скажете - к чему я это всё рассказал? А вы посмотрите фильм и поймёте.
3 поставлю, и рекомендовать буду, но с натяжкой.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | ну, так себе, можно и посмотреть |