Отзыв: Фильм "Мустанг" (2019) - О дружбе двух заключенных в неволе... лошади и человека...
Достоинства: интересный сюжет, игра актеров
Недостатки: не стыковка нескольких сюжетных линий, ряд не понятных сцен и событий
Доброго дня и хорошего настроения!
В этом отзыве хочу рассказать о просмотре фильма "Мустанг".
Режисер:Лора де Клермон —Тоннер
Страна:США, Франция
Жанр:драма
*СЮЖЕТ*
Сюжет мне понравился. Понравился своей сложностью.
О чем фильм?
Да на первый взгляд все просто, о заключенном и жизни "тюряги " с разными не простыми проблемами, но при более глубоком рассмотрении можно увидеть раскрытие нескольких тем беспокоящих современное общество.
Тема первая показанная в картине — это защита диких животных (в конкретном случае мустангов/лошадей, проживающих в прериях нескольких штатов США).
Проблема то очень серьезная, гуманным демократическим правительством США рассматривается варинт физического уничтожения порядка 45 тысяч лошадей/мустангов живущих свободно в прериях.
Меня поражает глобальный масштаб планируемого убийства "наших братьев меньших", обратите внимание речь идет не о стеорилиции и цивилизованном обращении с животными, а именно из-за отсутствия финансовых средств об уничтожении животных и освобождении земельных ресурсов для развития скотоводства.
Об этом то как раз в фильме открыто не говорится, а как то вскользь... не внятными фразами... мол приручайте выделенных Вам лошадей... иначе им не жить.
Защитниками животных разработана реабилитационная програма по приручению мустангов (в фильме показано, что для этого используются заключенные тюрем) и дальнейшему использованию лошадей для службы в полиции по охране границы.
Тема вторая раскрытая в картине не менее актуальна - это реабилитационная програма для заключенных через терапию лошадьми.
Вы когда нибудь задавали себе вопрос, а что будет с людьми (как с ними/бывшими зеками... так и с нами гражданами общества) после того как они отбыли вынесенные судом сроки тюремного наказания за убийства, грабежи, изнасилования и отседели по 15 лет в тюряге ... и они выйдут на свободу... душевно больными и потенциально опасными для окружающих.
В фильме показана борьба психолов за спасение душ этих людей... да они преступники ... но они раскаялись и нужно достучаться до них и дать им в жизни второй шанс, и эта попытка делается через отношения человека с лошадьми.
Это фильм о дружбе двух заключенных в неволе... лошади и человека... в процессе общения главного героя с лошадью он меняется в лучшую сторону.
*ЗРЕЛИЩНОСТЬ*
Нет тюремного драйва и крутого экшена, но зато показано все предельно правдиво и реально, жизнь заключенных в тюрьме это же не "санаторий."
Этот фильм, как и анонсировано, -это глубокомысленная драмма поднимающая картину на глубокий уровень зрительского восприятия и выдвигающая требования к зрителю также.
Если смотришь такой фильм так включай свои мозги, а не думай о "расслабоне."
Открытые виды прерий, кадры с красивыми лошадьми дают эстетическое восприятие картины.
*ИГРА АКТЕРОВ*
Игра актеров мне понравилась.
Бельгийскому актеру Маттиосу Шонартсу досталась сложная психологическая роль заключенного/преступника Романа Коулмана с которой он справился хорошо, передавая своей игрой всю жизненую трагедию и драматизм происходящих событий.
Хорошо показала себя и актриса Гидеон Адлон, которая сыграла дочь заключенного Марту, тоже по своему тяжелая и сложная роль, ведь тяжело не только человеку, совершившему преступление, но и его родным, которые не могут от него отказаться.
Кто - то седит в камере 12 лет, а кто - то на свободе "разгребает" все тяжелые последствия его рокового поступка, не имея права на счастливую жизнь.
Режисеры сделали достаточно рискованный ход т. е. на второстепенные роли заключенных были приглашены бывшие заключенные (реальные люди), которые участвовали в программе реабилитации, но с ролями своими они справились прекрасно.
*ОРИГИНАЛЬНОСТЬ*
Понравилась не обычная, сказал бы даже несколько оригинальная и добрая концовка фильма, оставаясь сам в неволе главный герой спасает своего друга— мустанга, которого после неудачи на аукционе могут усыпить ветеринары.
*МУЗЫКА И ЗВУК*
Музыка тревожная, которая сопровождает происходящие события, особо не запоминающаяся.
Звук не очень, хороший может мне досталась такая версия, но не думаю, по ходу всего фильма постоянно какой - то неприятный звуковой фон.
*ОБЩАЯ ОЦЕНКА*
Учитывая вышесказанное хочеться поставить оценку 4 звезды.
Картину будет полезно посмотреть любителям хорошего авторского кино, кто любит драматические фильмы, это эмоциональный и чувственный фильм.
Фильм требует внимательного и вдумчивого просмотра, есть моменты о которых приходится догадываться и то не с первого раза, что является, как мне кажется, не доработкой режисера.
Для кого-то этот фильм может показаться пустым и нудным, но мне вцелом понравился, мрачновато несколько, так ведь события то переданы драматические, да и видя анонс на фильм можно ожидать соответствущих событий, а не развлекухи.
Спасибо за внимание, желаю приятных просмотров!
В этом отзыве хочу рассказать о просмотре фильма "Мустанг".
Режисер:Лора де Клермон —Тоннер
Страна:США, Франция
Жанр:драма
*СЮЖЕТ*
Сюжет мне понравился. Понравился своей сложностью.
О чем фильм?
*ЗРЕЛИЩНОСТЬ*
Если смотришь такой фильм так включай свои мозги, а не думай о "расслабоне."
*ИГРА АКТЕРОВ*
Игра актеров мне понравилась.
*ОРИГИНАЛЬНОСТЬ*
*МУЗЫКА И ЗВУК*
*ОБЩАЯ ОЦЕНКА*
Учитывая вышесказанное хочеться поставить оценку 4 звезды.
Спасибо за внимание, желаю приятных просмотров!
Время использования | один раз |
Общее впечатление | О дружбе двух заключенных в неволе... лошади и человека... |
в целом, фильм достаточно печальный
и в отношении людей
и животных