Отзыв: Мультиметр DT-838 - Неплохой вариант подарка юному/начинающему электротехнику.
Достоинства: Компактность; достаточно широкий функционал; абсолютно внятная инструкция.
Недостатки: Может быть и есть. Но не для моего уровня понимания.
Доброго времени суток!
Как говаривал один мой знакомый, в электротехнике существуют всего два вида неисправностей: 1) контачит там, где не надо и 2) там, где надо - не контачит.
Пикантность ситуации добавляет то обстоятельство, что невооружённым, даже тренированным, глазом частенько бывает сложно распознать к какому из вышепоименованных классов относится данная конкретная неисправность. И тогда на помощь приходит ОН - Цифровой многофункциональный тестер.
***НЕКОТОРЫЕ ПОДРОБНОСТИ КОМПЛЕКТАЦИИ И ФУНКЦИОНАЛА
На фотографии выше я показала комплектность данного тестера. Оригинальная картонная упаковка, к сожалению, уже куда-то запропастилась. В первый раз увидев такое количество всевозможных положений одного-единственного переключателя я чуть не впала в депрессию: это ж как в таком нагромождении разобраться?
По счастью, в приложенной инструкции на русском языке расписано предельно понятно даже для меня (в этих вопросах - тундрообразной), начиная с момента - в какое гнездо щуп какого цвета вставлять. Покажу фрагментарно эту инструкцию:
Самое простое и довольно частое, что можно проверять с помощью тестера - напряжение в аккумуляторе (батарейке). Ведь у многих бывало так: компьютерная мышка работала-работала и вдруг "устала". Это аккумулятор разрядился или неполадка глубже?
Да без проблем! Берём тестер:
В моём случае это - ЭДС (так, кажется, грамотно) постоянного тока (это важно - на тестере постоянное и переменное напряжение разведены по разным секторам) и учитываем ещё предполагаемый диапазон значений (мы выбрали 20 В).
И - вуаля:
***РЕЗЮМЕ
Активно попользоваться Мультиметром DT-838 мы ещё не успели - пришлось отодвинуть серьёзный ремонт квартиры с заменой проводки.
Однако по тому, пока небольшому, опыту использования могу сказать, что данный тестер должен быть в арсенале любого парня (реже - девушки) начиная эдак с 15-ти летнего возраста.
Рекомендую рассмотреть подобные "приблуды" в качестве подарков своим детям-подросткам, а также женихам/супругам на ближайшее 23 февраля или День рождения (что наступит раньше).
***НЕКОТОРЫЕ ПОДРОБНОСТИ КОМПЛЕКТАЦИИ И ФУНКЦИОНАЛА
Да без проблем! Берём тестер:
И - вуаля:
***РЕЗЮМЕ
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Неплохой вариант подарка юному/начинающему электротехнику. |
Два вида неисправностей: 1) контачит там, где не надо и 2) там, где надо - не контачит
Если я электротехнику в технаре болел, то сейчас уже не обучусь. Максимум провода скручу пасатижами
Хотя, как говорил один (ныне покойный) доктор наук-теплотехник: "когда у меня спрашивают, понимаю ли я в катализе, я отвечаю, что понимаю в каталитиках (учёных, понимающих в катализе)".
Прекрасно, если есть возможность развивать свои компетенции в чём-то одном, зарабатывать на этом достаточно денег, и дорого платить другим людям (например электрикам) за то, что они быстро и качественно делают свою работу.