Отзыв: Сериал "Благие знамения" (2019) - Поклонники творчества Терри Пратчетта будут довольны.
Достоинства: Пародия на христианскую мифологию.
Недостатки: Их очень много.
Мини-сериал "Благие знамения" прийдется по вкусу не всякому, "вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать" Виталий Кличко.
Мне с возрастом творчество Терри Пратчетта нравится все меньше. Когда-то зачитывался его вселенной Плоского мира, а сейчас решил не перечитывать, чтобы остались светлые воспоминания. Нила Геймана, я для себя, открыл недавно, с романа "Американские боги" и роман мне понравился.
И когда я узнал что выходит мини-сериал "Благие намерения" по одноименному роману который написали два британца с мировым именем, то я решил его прочитать... Но меня хватило лишь на тридцать страниц, дальше никак. Наверное проблема в том, что там много отсылок к поп-культуре англии, в тонкостях которых я не силен. И еще я отвык от манеры Терри Пратчетта - она своеобразная.
Сериал мне понравился намного больше. Это такая пародия на трилогию "Омена", многие ее знают.
Время использования | 55 мин. (328 мин.) |
Общее впечатление | Поклонники творчества Терри Пратчетта будут довольны. |