Отзыв: Кредитная карта "Уральский банк реконструкции и развития" - Мутная тема.
Достоинства: Обещают длительный льготный период без процентов.
Недостатки: Не всё понятно и прозрачно в обслуживании кредитной карты.
Рекламу кредитной карты "240 дней без процентов" Уральского банка реконструкции и развития" я увидел в Интернете. А так как у меня уже есть двухлетний положительный опыт пользования кредитной картой одного из банков, я заполнил интернет-анкету. Всё-таки 8 месяцев без процентов - это круто, подумал я. (Имеющаяся кредитная карта разрешает только 50 дней).
Сразу же мне позвонили и задали два вопроса: работаю ли я больше года по последнему месту работы и превышает ли моя зарплата МРОТ? Да, ответил я. А что ещё нужно, мол, чтобы получить карту? Ничего, сказали, только паспорт, если хотите получить лимит не выше 100 тысяч рублей. Вскоре пришло СМС с кодовым номером и приглашением посетить офис банка.
Офис я посетил, но карту не получил.
Во-первых, выяснилось, что не так уж всё и без процентов. Обслуживание карты на 240 дней без процентов составляет 600 рублей в месяц (на 120 дней - 200 рублей, на 60 дней - 100 рублей).
Во-вторых, снятие наличных не предусмотрено, как было заявлено в рекламном проспекте ("Бесплатное снятие наличных до 50 тысяч рублей по карте "240", до 30 тыс. по карте "120 дней" и до 15 тыс. по карте "60 дней"). Зачем такое было писать? Замануха?
В-третьих, вот эту фразу из проспекта как понять: "Плати в льготном периоде минимальный платёж - всего 3% от суммы задолженностей"?
В-четвёртых, оператор в офисе мне заявил, что годовой процент по карте - 55%. Тут я вообще ничего не понял.
Наконец, клерк стал задавать мне наводящие вопросы, на которые я не готов был ответить, так как меня не предупредили ни по телефону, ни в смс: например, телефон бухгалтерии. Да откуда я могу знать телефон бухгалтерии, тем более, что и бухгалтерии-то у нас нет. Есть какой-то бухгалтер-совместитель. В другом банке, где я ранее получал кредитную карту, таких вопросов не задавали.
В общем, вопросов по кредитной карте этого банка у меня осталось больше, чем ответов на них, поэтому от дальнейших попыток получить её я отказался.
Попробуйте, может быть, вам повезёт больше.
Офис я посетил, но карту не получил.
Попробуйте, может быть, вам повезёт больше.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Мутная тема. |