Отзыв: Фильм "Королевство кривых зеркал" (1963) - Одна из любимых сказок

Достоинства: интересно
Фильм "Королевство кривых зеркал" лично для меня выбивается из ряда фильмов Александра Роу, которые именуются сказками. Для меня сказка это классические герои и антигерои. Но всё равно данный фильм мне всегда нравился.

Всё мне нравится в фильме "Королевство кривых зеркал". Нравится сюжет, нравятся все герои и персонажи, нравятся диалоги и мудрые наставления. Да, возможно не всем будет понятна пионерская составляющая девочек в фильме, но это ведь не ключевая линия.

В фильме мне нравится точное разделение отрицательных персонажей и положительных. Стоит взглянуть на героя и сразу понятно хороший он или плохой. А уж их имена ещё сильнее дополняют образ. Все отрицательные герои меня даже пугали. Страшные внешне, неприятные, противные.

А ещё так сложилось, что я "Королевство кривых зеркал" всегда избегал и смотрел намного позже других сказок Роу. Поэтому было непривычно видеть тех же актеров, которых я видел ранее в других сказках. Бабу-Ягу, Морозко и других.

Фильм"Королевство кривых зеркал" буду рекомендовать к просмотру. Спасибо за внимание!
Время использования много раз
Общее впечатление Одна из любимых сказок

chained
Такую сказку я помню)
Сказка ли это?))
MariamZ
Сын в детстве уже с дисков смотрел) Давно эту сказку не показывали.
fegehe
Сказки из детства.
elena bylax
отличный фильм для деток
lars001
было интересно читать имена с конца
champion-maks
Я до сих пор люблю слова наоборот читать)
nino33
Хорошая и добрая сказка
infekcia2008
В детстве очень нравился. Смотрела не знаю сколько раз)
Kotzovi4ka
А Морозко все-таки лучше. Имхо
Морозко для меня- 'это лучший фильм Роу
Магнитка
В детстве очень любила))
galka368264
Хорошая сказка, в детстве любила.
maria-babkina
В детстве много раз смотрела!) с новым годом!)
Лисица 5тонн
В детстве обожала, наверное с тех пор и не смотрела
габбер
Хороший детский фильм. Жаль, что редко показывают
Кристиночка 2020
Какие же отличные фильмы и сказки вы вспомнили. Спасибо!!! Сразу все хочу посмотреть
nimfapetrova2016
Лимит, читаю.
Tabu86
И кино смотрела, и книгу читала, очень люблю и то, и другое
fialkakhomiha
Хорошая сказка.
Смотрела несколько раз
Маринхен
КАждый год показываю детям на внеурочных занятиях. Несмотря на то, что сказка семидесятых годов, она и сейчас им нравится.
champion-maks
боюсь настанет время , когда советские мультики и фильмы уйдут в небытие
Маринхен
Уже уходят, внимание сложно удержать, скучают. Но этот пока смотрят.
LordSly
Смотрел в детстве с удовольствием.
evgeniakom777
В детстве очень любила!
Евгения Носорева
Обожаю эту сказку
Натали3557
Смотрела. И смотрела передачу, как потом трагично сложилась судьба этих сестёр-близняшек
champion-maks
Почему трагично? Жили в малине, получали высокие зарплаты
Натали3557
Если б так. Кроме этого фильма у них больше не было больших ролей. Обе сестры спились и умерли в нишете.
champion-maks
Они и не хотели больше ролей) лишь на первых порах сделали попытку поступить в театральный. А дальше получили другое образование и работали в топовой туристической компании.

А то что спились- это произошло со многими в 90-е. Это нормально для того времени.
Натали3557
У меня другая информация - что переживали на счёт отсутствия ролей и т. д. Ну да ладно, не важно:-) А фильм хороший!
ЦипельКа
Любимый с детства
Псевдоним 2
Много раз смотрела, хороший фильм)
Мама Еси
Очень интересная и книга, и фильм
Chibupelka
Меня в детстве пугали этим фильмом, если буду плохо себя вести.)
bojemoy
и книга тоже классная!