Отзыв: Ресторан "Шикари" (Россия, Екатеринбург) - красивый интерьер

Достоинства: есть вегетарианские блюда, меню расписано по странам, интерьер красивый
Недостатки: нет выхода блюд в меню
Друзья, всех с наступившем Новым 2020 годом, пусть все задуманное исполнится!

Сегодня расскажу про Ресторан азиатской кухни - Шикари, что расположен в Екатеринбурге улица 8 Марта 8д (ТЦ Мытный двор) /метро Площадь 1905 года.
После скучного корпоратива, пошли с коллегами в общепит - искали что-то новое и мясное.
Шикари был на втором месте по соблазну чего-то новенького, и после неудачной попытки найти грузинскую кухню, прямая дорога в паназиатскую кухню.

И так интерьер и название. Вывеска и входная группа с улицы - выглядит красиво, загадочно, по-восточному.

Шикари

Витрины красиво подсвечены с мелочевкой, которую так приятно разглядывать и рядом большой информационный плакат с мясом на гриле.
В общем, идем туда!
В кафешке два зала: на первом этаже большой светлый, с высокими потолками. Но так как столики стоят рядом с дверью, подумали будет холодно, поднимаемся на второй. Зал на втором этаже темноват, с низкими потолками, и множеством множеством мелких деталей в интерьере, которые хочется разглядывать и приглядываться. Я люблю что-то подобное в общепите. Создается чувство камерного уюта за счет текстиля: диванчики, подушки.

шикари

Стены красиво разрисованы, узоры в восточных мотивах. Что-то медное, много бронзового цвета, короче, необычно. Потом еще про сан. узел добавлю, я там зависла, рассматривая его.

шикари

Не забыли украсить зал в тематику Нового года: елка, подарки, фонарики, много приглушенного света, свет такой теплый, немигающий.

шикари

Туалет. Туалет - отдельная тема. Он мелкий по размерам, чистый и, что интересно! наполнен крутой мелочевкой. Зеркало долго разглядывала, точнее его раму: такое ощущение, что ее привезли с Тибета или что-то такое, очень крутая ручка на двери - павлин, так удобно повесить сумку.

Шикари

Тематика сан. узла повторяет интерьер кафешки: у меня сложилось впечатление об атмосфере - азиатская старина в современной интерпретации. Не яркий насыщенный свет, дерево, позолота, узоры.

шикари

В зале фоном играет музыка, не скажу, что восточная и явно не европейская, даже вот не запомнилась. Но приятная. Разговору нашему совершенно не мешала и в то же время создавала наполненность зала, то есть не было такой "звенящей" глухой тишины и бренчания приборов. Музыка в тему.
Ну про интерьер все.

Теперь кухня, меню. Вообще Шикари позиционирует себя как проводник в необычайно вкусный мир азиатской кухни. Мне кроме их кухни сравнивать не с чем, так как я не пробовала паназиатскую еду.

Что совершенно не удобно, в меню нет выхода, то есть совсем не понятно, сколько весит блюдо. На фотографии выглядит довольно приличная порция, а официант говорит, что скромная небольшая сковородочка на одного.

Шикари

Есть суши-ролы, мы их не рассматривали; японские рамены - типа шеф повар брал уроки у потомственного повара в Японии - ну круто, что скажешь; овощи/морепродукты/мясо на гриле; супа/лапша/десерты - все из тайской, китайской, индийской кухни. Удобно, что в меню есть на это отсыл и состав.

Шикари

Фотографии блюд выглядят красиво, вкусно и заманчиво. По ценам совсем не представлю: дорого-дешево, не с чем сравнить. Так прикинули, кто сколько может потратить по своему бюджету.

Шикари

Разнообразное барное меню: смузи, ласси, милкшейки, чаи, напитки, вина, алкогольные коктейли, лимонады. Я сразу рассматривала глинтвейны. Девчонки взяли Апероль спритц 345 рублей: коллега сказала не вкусно - у нее опыт есть, она его часто где заказывает.
Мой же Белый глинтвейн с маракуйей и кардамоном меня просто порадовал. С ягодами не рассматривала, так как у самой полный морозильник садовых ягод.
Белое Сухое вино, пюре маракуйи, ананасовый сок, кардамон, лайм - принесли горячим, буквально пара минут и приятно пить и согреваться. Очень нравится чувство, когда напиток греет и голова "чуть плывет" - расслабляет короче. Вкус пряно цитрусовый с кислинкой - 299 рублей.
Наш выбор: сайшоку рамен 279 рублей (бульон мисо, японская лапша рамен, тофу, ростки бобов, шпинат, водоросли вакамэ, зеленый лук, нори, перец чили) - эта порция меня просто убила!!! Она приготовлена для голодного мужчины!!! Съев треть, я поняла, что наелась и устала уже есть! Конечно, вкусно, но очень-очень много! Потом девчонки забрали примерно четверть - одна не наелась, другой было остро - и все равно осталось. Короче, нужно спрашивать, сколько весит блюдо! На троих в самый раз. Я бы согласна заплатить за него три четверти, если была бы половина порции. Так как присматривалась еще к десерту, но поняла, что наелась сполна!

Шикари

Курица «Баттер чикен» 385 рублей - очень острое блюдо. К нему закажите нейтральный гарнир (соус на основе сливок, имбиря, специй, лука).
Курица в соусе «Кокосовый кари» (обжаренная курица с баклажанами, цукини, красным перцем, помидорами черри, лемонграссом, листьями кафир-лайма в кокосовом соусе карри). Очень-очень вкусно, тает во рту.

Шикари

Еще были манду с тофу и шпинатом 255 рублей - паровые пельмени плюс фирменный соевый соус с красным перцем кочукару. Хотели с говядиной, ее не оказалось. Пельмени, на самом деле вкусные, каждому по штучке. Я бы даже все осилила, вкуснятина.
Что круто в меню - есть значки с перцем и листиком - острое или вегетарианское блюдо.

Блюда приносили, на мой взгляд, быстро либо мы за разговорами потеряли время.
Обслуживание хорошее, официанты вежливы и улыбчивы, меню знают, что есть/нет в наличие тоже.

Наш чек. Ручкой цены для каждого гостя, нас было трое.

Шикари

Итог такой. Иногда хочется вернуться в кафе, чтобы попробовать что-то новенькое, или пригласить других знакомых: типа так вкусно, давайте еще сходим. Такого нет, мы решили, что больше туда не вернемся. Даже не знаю: вроде вкусно, интерьер красив, а что-то не тянет обратно, на разок.
Потом глянула их сайт: Шикари в переводе с хинди – охотник, вот поэтому на стенах можно разглядеть лицо азиатского воина. Или еще одна идея - если вы охотитесь за новыми вкусными блюдами, то идите ку нам. Ну мне интересны, конечно, новые блюда, поохочусь в других местах тоже.

Всем добра и приятных прогулок!
Время использования 1 раз
Улица 8 марта
Дом № 8 д
Общее впечатление красивый интерьер

elenaki
Кухня своеобразная, конечно. Все равно свое ближе и роднее