Отзыв: Ресторан "Шикари" (Россия, Екатеринбург) - красивый интерьер
Достоинства: есть вегетарианские блюда, меню расписано по странам, интерьер красивый
Недостатки: нет выхода блюд в меню
Друзья, всех с наступившем Новым 2020 годом, пусть все задуманное исполнится!
Сегодня расскажу про Ресторан азиатской кухни - Шикари, что расположен в Екатеринбурге улица 8 Марта 8д (ТЦ Мытный двор) /метро Площадь 1905 года.
После скучного корпоратива, пошли с коллегами в общепит - искали что-то новое и мясное.
Шикари был на втором месте по соблазну чего-то новенького, и после неудачной попытки найти грузинскую кухню, прямая дорога в паназиатскую кухню.
И так интерьер и название. Вывеска и входная группа с улицы - выглядит красиво, загадочно, по-восточному.
В общем, идем туда!
В кафешке два зала: на первом этаже большой светлый, с высокими потолками. Но так как столики стоят рядом с дверью, подумали будет холодно, поднимаемся на второй. Зал на втором этаже темноват, с низкими потолками, и множеством множеством мелких деталей в интерьере, которые хочется разглядывать и приглядываться. Я люблю что-то подобное в общепите. Создается чувство камерного уюта за счет текстиля: диванчики, подушки.
Ну про интерьер все.
Теперь кухня, меню. Вообще Шикари позиционирует себя как проводник в необычайно вкусный мир азиатской кухни. Мне кроме их кухни сравнивать не с чем, так как я не пробовала паназиатскую еду.
Что совершенно не удобно, в меню нет выхода, то есть совсем не понятно, сколько весит блюдо. На фотографии выглядит довольно приличная порция, а официант говорит, что скромная небольшая сковородочка на одного.
Мой же Белый глинтвейн с маракуйей и кардамоном меня просто порадовал. С ягодами не рассматривала, так как у самой полный морозильник садовых ягод.
Белое Сухое вино, пюре маракуйи, ананасовый сок, кардамон, лайм - принесли горячим, буквально пара минут и приятно пить и согреваться. Очень нравится чувство, когда напиток греет и голова "чуть плывет" - расслабляет короче. Вкус пряно цитрусовый с кислинкой - 299 рублей.
Наш выбор: сайшоку рамен 279 рублей (бульон мисо, японская лапша рамен, тофу, ростки бобов, шпинат, водоросли вакамэ, зеленый лук, нори, перец чили) - эта порция меня просто убила!!! Она приготовлена для голодного мужчины!!! Съев треть, я поняла, что наелась и устала уже есть! Конечно, вкусно, но очень-очень много! Потом девчонки забрали примерно четверть - одна не наелась, другой было остро - и все равно осталось. Короче, нужно спрашивать, сколько весит блюдо! На троих в самый раз. Я бы согласна заплатить за него три четверти, если была бы половина порции. Так как присматривалась еще к десерту, но поняла, что наелась сполна!
Курица в соусе «Кокосовый кари» (обжаренная курица с баклажанами, цукини, красным перцем, помидорами черри, лемонграссом, листьями кафир-лайма в кокосовом соусе карри). Очень-очень вкусно, тает во рту.
Что круто в меню - есть значки с перцем и листиком - острое или вегетарианское блюдо.
Блюда приносили, на мой взгляд, быстро либо мы за разговорами потеряли время.
Обслуживание хорошее, официанты вежливы и улыбчивы, меню знают, что есть/нет в наличие тоже.
Наш чек. Ручкой цены для каждого гостя, нас было трое.
Потом глянула их сайт: Шикари в переводе с хинди – охотник, вот поэтому на стенах можно разглядеть лицо азиатского воина. Или еще одна идея - если вы охотитесь за новыми вкусными блюдами, то идите ку нам. Ну мне интересны, конечно, новые блюда, поохочусь в других местах тоже.
Всем добра и приятных прогулок!
В общем, идем туда!
Ну про интерьер все.
Блюда приносили, на мой взгляд, быстро либо мы за разговорами потеряли время.
Наш чек. Ручкой цены для каждого гостя, нас было трое.
Всем добра и приятных прогулок!
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |