Отзыв: Сметана Домик в деревне 15% - Сметанка для жюльена.

Достоинства: Качественная густая сметанка.
Доброго времени суток.

Скажите, кто не любит сметану?
Даже если и есть такие странные люди, которые не любят сметану, то практически наверняка они любят блюда, приготовленные с использованием хорошей сметанки.

Я просто обожаю этот кисломолочный продукт.
Кроме того, часто использую сметану для приготовления различных блюд и, особенно, соусов и подливок.

Одно из таких достаточно известных и уже давно популярных блюд даже у нас в России, является жюльен.
Чаще всего жюльен приготавливают на основе молочного соуса, Бешамель, либо сметанного.
Я предпочитаю готовить жюльен со сметаной.

Но чтобы это прекрасное блюдо получилось действительно вкусным, для жюльена нужно обязательно сделать правильный выбор продуктов.

И если с курицей и грибами все более-менее понятно, то к выбору сметаны нужно подойти особенно тщательно.

Ни бренд, ни особая раскрученность или популярность торговой марки не имеют для меня большого значения, особенно касаемо молочных продуктов.
А поэтому я ориентируюсь исключительно на собственный опыт, интуицию, и, разумеется, цену.

Сметана домик в деревне 15% фото

С торговой маркой "Домик в деревне" я знакома давно, качество её продукции всегда на должном уровне, и меня вполне устраивает.
А тут ещё и предновогодняя скидка на 15-процентную сметану "Домик в деревне".

И, поскольку хорошая сметана нужна, кроме того, такая сметана продается по довольно приятной цене, то почему бы её не купить?

Сметана домик в деревне 15% фото

Изготовителем сметаны 15% "Домик в деревне" является АО компания "Вим Биль Дан", город Москва.
Сметана выпускается в небольшой пластиковой баночке массой нетто 300 грамм.

Сметана домик в деревне 15% фото

Производитель указывает о преимуществах своего кисломолочного продукта:
*охлаждение молока после дойки до 4 градусов,
*бережная фильтрация молока,
*сметана производится без добавления консервантов и красителей.

Вот поэтому за качество и состав сметаны "Домик в деревне" можно не волноваться.

Сметана домик в деревне 15% фото

Баночка со сметаной покрыта фольгированной крышкой с изображением доброй бабушки в деревне с кринкой молока.

Сметана домик в деревне 15% фото

Сметана "Домик в деревне" очень радует.
Она белая и очень очень густая.
Ложка в ней стоит очень уверенно.
И на вкус сметанка тоже довольно хороша.

Сметана домик в деревне 15% фото

Сметана "Домик в деревне" действительно очень вкусная.
И, конечно, мне нравится процентное содержание жира в этой сметане.

Сметана домик в деревне 15% фото

Для того блюда, в котором я собираюсь сметану использовать, а именно для жюльена, как раз более подходит сметана не очень жирная.
Поэтому сметана с 15% жирности - это самый оптимальный вариант.

Для приготовления жюльена у меня уже подготовлены все необходимые продукты, поэтому можно приступать к готовке.
Сначала нужно измельчить куриное филе Филе куриное Ясные Зори
и грибочки (у меня шампиньоны) Шампиньоны Грибная радуга

Сметана домик в деревне 15% фото

После того, как куриное мясо и шампиньоны обжарены, для загустения нашего жюльена и получения вкуснейшего сметанного соуса я добавляю нашу сметану.
Теперь основа для жюльена готова.

После этого уже можно сразу раскладывать жюльен в кокотницы или небольшие керамические горшочки, как у меня.
Горшочки, во избежание пригорания жюльена, а также улучшения вкуса, я предварительно смазала изнутри сливочным маслом.
А сверху, конечно же, жюльен в горшочках густо посыпается замечательным твердым сыром, с хорошими плавящимися свойствами.

После всех этих несложных манипуляций подготовленные горшочки с жюльеном отправляются в духовку.

Поскольку все продукты для жюльена практически уже готовы, то степень окончательной приготовленности жюльена можно очень просто определить по расплавленности сыра сверху.

Сметана домик в деревне 15% фото

Жюльен на основе сметаны готов.
Он очень красиво подрумянился.

Сметана домик в деревне 15% фото

Теперь можно смело лакомиться вкусным горячим жюльенчиком в сметане под сыром.

Он получился просто превосходным.

Сметана домик в деревне 15% фото

Конечно, без хорошей сметаны приготовить хороший жюльен было бы просто невозможно.

И здесь мне очень пригодилась отличная 15-процентная сметана "Домик в деревне" от компании "Вим Биль Дан", которая для этого блюда подошла идеально.

Эта сметана - действительно неплохой и качественный натуральный кисломолочный продукт, который всегда можно применить для приготовления различных вкусных блюд или соусов.

Рекомендую сметану 15% "Домик в деревне".

Спасибо за внимание.

Готовьте с удовольствием так, как вам нравится.

Приятного аппетита.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сметанка для жюльена.

TerraBit
Как-то сложновато жульен готовить. Лучше сметану просто съем, глядя на грибы
Да ничего сложного)
А вкуснотища то какая!)
КириллТроицк
Жюльен в горшочке - это просто чудо!
Это точно!
С наступившим Новым годом!)
КириллТроицк
Спасибо! Удачи в Новом году!
Рина Маг
Очень аппетитно выглядит. А горшочки добавляют шарм
Да, горшочки хороши).
maoskina
Очень аппетитный жюльен.
Спасибо!
RedSlyFoxxy
Я тоже вчера на стол делала
Отлично!
С наступившим Новым годом Вас!
RedSlyFoxxy
Даже 5 минут горшочки не продержались на столе! Спасибо и вас! Здоровья вам и вашим близким!
Kotzovi4ka
Попробовать что ли… Давно ее не покупала, последний раз не понравилась.