Отзыв: Противовоспалительное средство для детей Вифитех Реглисам - Не увидели результата
Достоинства: Не увидела
Недостатки: Нет результата. Не дешево. Не везде продается. Неудобно принимать, гранулы не растворяются, нет возможности дать 3-4 раза в день через 30 минут после еды ребенку, посещающему садик или школу. Непродуманная упаковка
Дочке 7 лет, диагноз "бронхиальная астма", наблюдаемся у педиатра-аллерголога-иммунолога. Ребенок болеет постоянно, в зависимости от сезона 1-2 раза в месяц. Приступы астмы провоцируются ОРВИ. Восстановление всегда не быстрое, и этот кашель, будь он неладен, доводит меня уже до нервного тика. Раньше врач назначал рибомунил, но к сожалению, в России постоянные перебои с поставкой данного препарата, вот и сейчас его нет в аптеках по всей стране и есть вероятность, что не будет. На последнем приеме у врача, он прописал Реглисам. Пропить 1 месяц по 1 пакетику 2 раза в день. На тот момент дочка была только после последней болезни, купила упаковку Реглисам (да, есть не в каждой аптеке, но найти удалось без проблем), по стоимости около 500р.
Начала давать ребенку, как назначил врач. И тут столкнулись со сложностью - препарат нужно давать аж через 30 минут после еды. Утром к 8-00 ребенка нужно вести в сад, где дают завтрак. Но в садике лекарство никак не дать. Что же делать? Вставать на час раньше, кормить дома, ждать 30 минут после приема, чтобы дать лекарство? Это просто кошмар. А давать препарат 3 раза в день (как написано в инструкции), в этом случае вообще нет никакой возможности.
Еще минус - гранулы не растворяются в воде, из-за этого часть гранул остается в кружке, повторное доливание воды не всегда помогает.
Ну а самое главное - результат. Есть ли он? Если да, то и неудобства можно потерпеть.
Но... Через 2 недели от начала приема дочка опять заболела, со второго дня начался кашель постоянный, навязчивый, сухой. Реглисам пить не переставали. Делали ингаляции с физ. раствором и начали давать аскорил (так прописал врач), болезнь протекала как обычно, иногда даже и побыстрее вылечивалась.
Никаких улучшений от приема реглисама я не увидела, хотя на тот момент пили его уже на протяжении 3х недель.
И еще: в инструкции есть фраза (на фото подчеркнута красным), которая для меня означает, что на любые претензии, что препарат не помог, производитель скажет - нууу наверное вы не строго рекомендации выполняли ))) Конечно не строго, может кто-то объяснить, например, как можно дать перпарат ребенку, который находится в садике или в школе, да еще через 30 минут после еды, да еще на протяжении месяца? Я не нашла такой способ, поэтому давали не 3-4 раза в день, как в инструкции, а 2 раза в день, как прописал врач. Может я и ошибаюсь, но это мое личное мнение.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Не увидели результата |
Благодарим за Ваш отзыв, для нас важно знать мнение о продукте нашей компании.
Реглисам, как и большинство препаратов, обладает дозозависимым эффектом, поэтому соблюдение оптимальной дозировки крайне важно и является залогом хорошего результата терапии. Учитывая возраст ребенка, суточная дозировка препарата Реглисам ниже рекомендуемой инструкцией, что скорее всего повлияло на эффективность проводимого лечения. Возможно Ваш врач назначил данную дозировку, с учетом проводимой базисной терапии БА, но и в этом случае суточную дозировку препарата рекомендуется соблюдать в полном объеме.
Реглисам не оказывает влияния на слизистую желудка, поэтому допускается принимать препарат до еды, с минимальной кратностью 2 раза в день. Мы работаем над изменением инструкции и надеемся, что система Минздрава сможет быстрее помочь нам скорректировать описание кратности и времени приёма препарата. Вы всегда можете обратиться за информацией на наш сайт и задать там интересующие вопросы нашему специалисту.
Там же Вы сможете увидеть видеоролик по растворению гранул.
К вопросу упаковки. Мы не делаем дополнительную наклейку от вскрытия по просьбам работников аптек, которые дают почитать инструкцию родителям. Наша компания хорошо относится к контролю вскрытия и считает, что это важный маркер для продукта.
Для уточнения информации напишите, пожалуйста, на нашу почту: kachestvo@millor-pharma.ru ФИО врача, который Вам порекомендовал Реглисам и номер поликлиники, где проходите лечение.
Спасибо!
Мы собираем информацию для того, чтобы была возможность пригласить и актуализировать знания по патологии и продукту для врачей на медицинских мероприятиях в городе Челябинск. Если у Вас остались вопросы по назначению, Вы всегда можете обратиться за информацией на наш сайт и задать там интересующие вопросы нашему специалисту.
Спасибо!