Отзыв: Фильм "Парковка" (2007) - Одиночество сводит с ума...
Достоинства: интересный и зрелищный триллер с хорошими и талантливыми актерами
Недостатки: для меня их совсем нет!
В этом году фильму "Парковка" исполняется 7 лет. Признаюсь, что мне, как поклоннику картин в жанре "триллер", безумно стыдно за то, что в свое время я пропустил этот фильм мимо своего взора... Честно говоря, мне совершенно непонятно, почему это мне не удалось увидеть эту картину ранее... Быть может, ее не слишком активно продвигали в прокате или я не посмотрел его из-за отсутствия знакомых лиц? Как знать, но в любом случае я бесконечно рад, что хоть спустя столько лет, но мне все же удалось лицезреть этот фильм:)
Фильм "Парковка", как я уже писал ранее, относится к жанру "триллер", и, на мой взгляд, это вполне оправданно! Дело в том, что данная картина действительно заслуживает внимания со стороны любителей пощекотать нервишки:)
"Парковка" - это захватывающее зрелище, которое не отпускает до самого конца! Смотря этот фильм, совершенно невозможно оторваться от экрана - все наши мысли и переживания сосредоточены только на одном... и это одно - непредсказуемая и отнюдь не банальная история, которая вряд ли сможет оставить Вас равнодушным!
Мое знакомство с этой картиной произошло лишь вчера вечером... Что ж, как говорится, "лучше поздно, чем никогда":) На мой взгляд, даже спустя 7 лет после своего выхода, данный фильм совершенно не истратил своей актуальности, ведь события, показанные там могут произойти с кем угодно...
Сразу же после просмотра я решил, что, несомненно, внесу "Парковку" с список лучших триллеров 21 века! Я считаю, что у этой картины масса достоинств, которыми не обладают большинство современных триллеров...
Итак, начну с довольно интересного и захватывающего сюжета, который заинтересовал меня буквально с первых слов в аннотации:)
Так вот, в канун Рождества главная героиня фильма - Анжела - задерживается на работе. Когда она все таки решает отправиться домой, то оказывается, что все двери на парковке заперты... К тому же в помещении выключается свет, а охранник куда-то исчез... Но вскоре девушка понимает, что одичавший в своем кабинете охранник решает поразвлечься!
Я бы не сказал, что сюжет фильма безумно оригинальный, но все же шаблонности в нем не так уж и много. Да и ко всему прочему меня притягивают картины, где действие происходит в одно время и в одном месте! Признаюсь, атмосфера от этого еще больше усиливается:)
Об актерском составе я напишу не слишком много, так как на протяжении всего фильма мы можем замечать лишь двух центральных персонажей...
Роль Анжелы исполнила Рэйчел Николс ("Бросок кобры", "Джинсы-талисман 2"). Когда фильм только вышел я еще не был знаком с работами этой актрисы... Да, и честно говоря, я и сейчас не очень часто вижу фильмы с участием Рэйчел. Ну да ладно, это неважно, так как сейчас речь идет о "Парковке" - фильме, где Николс исполнила главную роль! Должен признаться, что актриса отлично воплотила на экран своего персонажа! Лично я на протяжении всего фильма переживал за ее героиню, не зная, что же будет в следующей и последующих сценах... В отличии от множества актрис современных триллеров и ужастиков, Рэйчел блестяще исполнила свою роль, чем очень меня порадовала:)
Главного злодея в "Парковке" исполнил Уэс Бентли ("Красота по-американски", "Четыре пера"). Вот кому-кому, а Уэсу прекрасно удалось показать нам отрицательного персонажа! Хоть герой и вызвал у меня чувство отвращения, сам актер, наоборот, вызвал чувство симпатии - настолько талантливо и органично сыграть одичавшего психопата доступно далеко не каждому, но Бентли справился с этой ролью великолепно! Восхитительной игрой этого актера я остался более чем доволен:)
В общем, как Вы уже поняли, актерский состав хоть и не велик, но, я думаю, что в этом и состоит достоинство фильма! Игра обоих актеров, на мой взгляд, заслуживает уважения:) И Рэйчел Николс, и Уэсу Бентли с огромным успехом удалось воплотиться в предоставленных персонажей и исполнить свои роли на достойнейшем уровне!
Теперь мне хотелось бы выделить, конечно же, атмосферу данной картины. Поначалу все протекает достаточно тихо и спокойно, но уже минут через 10-15 от былого спокойствия не осталось и следа - напряжение постепенно нарастает и мы совсем не замечаем, как от переживания наш пульс становится выше и выше... Фильм по-настоящему захватывающий и зрелищный, а подобное в современных триллерах увидишь не так уж и часто. Создателям картины удалось до самых финальных титров держать своих зрителей в напряжении от всего происходящего!
Музыкальное сопровождение также способствовала нашим эмоциям! Не сказал бы, что музыка в фильме чем-то выделяется от той, что бывает в картинах подобного жанра, но должен отметить, что каждая композиция была в нужное время и в нужном месте. И в плане саундтрека я также остался крайне доволен:)
Кстати, фильм практически лишен жестокости... Если не считать убийство мужчины, привязанному к креслу, то его можно смотреть всем желающим (естественно, кроме детей, беременных женщин и стариков!:)). Если кому-то интересно, то крови, если не считать уже упомянутой сцены, практически отсутствует:)
Подводя итог всему тому, что я написал в данном отзыве, мне хотелось бы отметить, что "Парковка" - это один из самых качественных и достойнейших триллеров 21 века! Зрелищный и захватывающий фильм, который заслуживает обязательного внимания со стороны любителей триллеров:) Я, конечно же, советую фильм "Парковка" к просмотру, и, думаю, что Вы не останетесь равнодушными! Приятного просмотра:)
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Одиночество сводит с ума... |
Парковки вообще какие-то темные, страшные. Никогда их не любила, целая куча фильмов вспоминается.
А что за фильм с Лопез?