Отзыв: Набор деревянных кубиков Десятое королевство "Буквы" - Подходят для изучения алфавита и на стройке пригодятся
Достоинства: Цена, сделаны из дерева.
Недостатки: Встречаются бледные буквы и рисунки, картонная упаковка.
Как-то проходя мимо магазина с детскими игрушками увидела кубики. Подумала, а почему бы не купить их сыну. До изучения букв ему еще далеко, но башню из них построить уже сможет, а там глядишь и до алфавита дорастет. Зашла в магазин. Оказалось кубики бывают разные: из пластмассы, мягкие (текстильные), картонные, силиконовые и из дерева. Мягкие в виде паровозика у нас уже были ("Мякиши"). Картонных ему на долго не хватит. Пластмассовые и силиконовые мне не понравились. Решила приобрести деревянные. Они тоже оказалось бывают окрашенные и не окрашенные. Хоть производители пишут, что краска безопасна для детей, я как-то сомневаюсь, поэтому остановила свой выбор на не окрашенных.
Мне приглянулись кубики деревянные "Азбука" из серии "Ретро игрушка" отечественного производителя ООО "Десятое королевство" (Московская область, г. Мытищи). Купила их за 340 рублей. Они упакованы были в картонную коробку. Она не сохранилась (сын ее через несколько дней порвал). В наборе 12 кубиков с выжжеными буквами русского алфавита размером 3,9х3,9х3,9 см. Всего получается 72 буквы. На каждой грани, рядом с буквой, нарисован предмет начинающийся на эту букву (кроме буквы "й").
+ для строительства (на маленькую башню 12 кубиков хватит);
+ изучения букв;