Отзыв: Фильтр для воды Aqua Filter FP3-HJ-K1 - Фильтр с оптимальным отношением цена-качество

Достоинства: Фильтр действительно фильтрует (!), наличие капиллярной мембраны, простота сборки (по сравнению с фильтрами обратного осмоса).
Недостатки: При очень жесткой воде приходится проводить регенерацию умягчающего картриджа ~ раз в месяц.
Aquafilter FP3-HJ-K1
Был выбран за наличие капиллярной мембраны как альтернатива обратному осмосу- без баков, насосов и прочих неудобств, плюс простая установка. Фильтр замечательный- все заявленные качества подтвердились. Но примерно через месяц появилась накипь в чайнике и чай стал мутный и с пленкой. Как оказалось всему виной соли жесткости, т. е. смягчающий картридж исчерпал свой ресурс- это из-за очень жесткой воды в моём регионе. Пришлось проводить регенерацию картриджа концентрированным раствором соли- и, о чудо! вода снова стала такой как в начале. Узнал, что ресурс для моей воды ~150-200л между регенерациями, т. е. как раз месяц пользования фильтром, а общий ресурс заявлен 6000л.
Общее впечатление Фильтр с оптимальным отношением цена-качество