Отзыв: Сериал "Домашний арест" (2018) - Комедийный сериал Семена Слепакова про коррупцию, политику, и про любовь, объявленный лучшим сериалом года
Достоинства: ▲Выделяется на фоне других фильмов ▲Отличный саунд ▲На злобу дня ▲Актёрский состав ▲Хорошая игра героев ▲Смотрится интересно ▲Много отличного юмора, сатира, сарказм, комедия положений ▲Сюжет не растянутый
Недостатки: ▲Не для семейного просмотра ▲Ненормативная лексика ▲Много в фильме пошлости, похоти, алкоголя, наркотиков ▲Туалетный юмор
Друзья, всем привет!
Хочу поделиться с вами впечатлением от просмотренного отечественного сериала "Домашний арест" (2018), состоящего из 12 серий. Причём серий не обычных сериальных 45-50 минут, а полноценных часовых с хвостиком.
Идейный вдохновитель сериала, а также сценарист и сопродюсер - Семён Слепаков. Все мы его знаем как капитана сборной команды КВН Пятигорска, а также участника передачи "COMEDY Club" на ТНТ. Поэтому предполагала, что концентрация юмора будет на темы политики, коррупции, взяточничества, ситуации страны в целом, и всё приправлено юмором тематики КАмеди. Предположение оказалось верным. Слепаков с помощью юмора обыгрывает действительную политическую обстановку в стране. Видать эта тема его очень волнует. Мы и ранее слышали разные песни про Газпром и тому подобные. Теперь он выразил мнение с помощью фильма. Причём фильма, рассчитанного на массового зрителя, комедии... И сделал так грамотно, и обошёл острые углы, чтобы картина увидела свет, а не стала запрещённой к показу. Даже
Дмитрий Медведев собственной персоной на пресс-конференции сказал, что видел пару серий и герои достаточно узнаваемы, и рекомендовал к просмотру... Смешно... Если бы не было так грустно...
Решили смотреть вдвоём с супругом, без детей. И правильно сделали. Откровенная пропаганда алкоголя, наркоты, а также нецензурная лексика, пошлость, похоть и измены, делают фильм не рекомендованным для просмотра детей. Короче, тематика Камеди...
Тем не менее давно наш отечественный кинематограф не видывал таких "ржачных" фильмов. Именно ржачных, потому что комедия положений, представленная в данной картине, заставляет ржать) Причём юмор совершенно разный, и для разных людей. Поэтому картина имеет достаточный успех среди разных слоёв населения) Где-то тонкий юмор, где-то сатира, где-то шутки ниже пояса, а всё в целом смотрится достаточно органично и смешно. Действительно, комедия!
Теперь про сюжет. Мэр одного провинциального городка попадается на взятке, был арестован, и заключён под домашний арест про прописке. Вот только всё своё имущество оформлено не на него, а прописан он ... в коммуналке, где провёл своё детство... И началось... Встреча со старыми соседями, знакомство с новыми, фееричный разворот событий, и интересные абсолютно разные по характеру и статусу персонажи. С каждой новой серией появляются новые персонажи. Здесь нет суперменов и идеальных личностей. Все обычные люди со своими тараканами в голове. И каждый и располагает к себе, и почему-то отталкивает. А явно отрицательный персонаж зама мэра в исполнении Сергея Бурунова прям раздражает и противен по началу. А потом и его становится жалко... Все люди - все разные... Как и в жизни. Только кто-то с большей степенью положительных черт, кто-то с меньшей...
В итоге мы видим, как бывший мэр пресловутого Синеозёрска из откровенно бесчувственного и наглого персонажа меняется в лучшую сторону. Так сказать, видим путь его исправления...
Роль бывшего мэра досталась Павлу Деревянко. Он отлично справился с этой работой. Мне кажется, что это его типаж, и он отлично вписался в рамки проекта. А над этой ролью раздумывали и хотели пригласить Ф. Бондарчука. Он бы тоже сыграл, но персонаж бы получился совершенно другой. Деревянко отлично удаются роли эдаких дурачков, НО грамотных и успешных дурачков)
Здесь много сюжетных линий. Много героев. И за всеми интересно наблюдать. Александр Робак в роли Ивана Самсонова, выходец из простого люда, хочет пробраться в кресло мэра. Даже не совсем он, а его окружение.
Смех смехом, но так зачастую и происходит, что продвигают на позиции власти людей, которые из себя толком ничего не представляют.
Интересно наблюдать за любовным треугольником. Самсонов - его жена Нина (Анна Уколова) - и её воздыхатель школьных лет заИка-адвокат инстаграмщик (Тимофей Трибунцев). Основную долю юмора они приняли на свою троицу)
Также интересно наблюдать на сюжетной линией генерала ФСБ в исполнении Гоши Куценко и следователей ФСБ в исполнении Дмитрия Лысенкова, Анатолия Кота, Игоря Савочкина и карлика Артема Бобцова.
Я долго думала, где ж я его видела этого карлика. Слишком знакомое его лицо. Вспомнила - участник команды КВН "Сборная Московского цирка").
Артём Бобцов внёс особенный колорит этой картине. Сцены с ним прям ржачные)))
С помощью сцен "былого" времени, создатели попытались не только сделать пошире сюжет, но и раскрыть персонажей главных героев, их характеры, и сцепить сюжетную линию. Получилось достаточно неплохо.
Отдельно хочется сказать про саунд: отличный, зачётный, запоминающийся. И мультипликационная заставка перед началом фильма сделана мастерски. Класс!
А многие действа в фильме проходят под незатейливую весёлую и очень органично вписывающуюся музыку. Я вспомнила про старые советские комедии, где композиции являлись важной составляющей. В этом фильме музыкальное сопровождение отличное!
Многие сравнивают этот сериал с сериалом "Слуга народа". Но я лично ничего общего не нахожу. Вернее, есть схожести: фильм снят о политике. И в "Слуге народе" президент - выходец из народа. На этом схожести заканчиваются... Там нет такой концентрации юмора, смотрится действительно как сериал, политический сериал, свои развороты.
В "Домашнем аресте" политика уходит на второй план, обнажая тему человеческих отношений, любви, но всё в меру. Это не мелодрама. Комедия.
ВЫВОД:
Отличная комедия получилась у Слепакова! И если бы не минусы, то смело бы можно было ставить "пять".
Сюжет цепляет с первой серии и не отпускает до последней... А финальную серию особенно накрутили... На то он и финал)))
Очень ржачный фильм. Рекомендую к просмотру. Только лучше без детей)))
Артём Бобцов внёс особенный колорит этой картине. Сцены с ним прям ржачные)))
ВЫВОД:
Очень ржачный фильм. Рекомендую к просмотру. Только лучше без детей)))
Общее впечатление | Комедийный сериал Семена Слепакова про коррупцию, политику, и про любовь, объявленный лучшим сериалом года |
И было бы очень смешно, если бы не было так грустно…
для праздничных дней подходит.
Единственное время в году, когда со спокойной совестью погружаешься в мир кино)))
Тем не менее комедия получилась очень смешной))
Юмор из песен он теперь перенёс в фильм))
Хорошо, что потом ничего такого "масштабного" не было…
удивил!