Отзыв: Сериал "Призраки Замоскворечья" (2019) - Однозначного мнения нет.

Достоинства: "Переплетение" давно ушедших дней и нынешнего времени.
Недостатки: Слабый детектив.
Фильм "Призраки Замоскворечья" заявлен в жанре детектив. И детективная линия в фильме есть, но какая то слишком облегченная и поверхностная, даже не смотря на то, что убийства там были. Практически всегда в расследовании любого криминального дела нужно задаться вопросом - а кому это выгодно? Я не криминалист не искала вопрос именно на этот вопрос, но как то быстренько нашла ответ на вопрос "а кто стоит за этим". "Чаша весов", как мне кажется, склоняется в сторону мелодрамы, и при том отклонение имеет весьма большой диапазон.

У героини фильма (Надежда Раух - Александра Богданова)) весьма успешный бизнес. В особнячке, в котором жил ее предок, находится ателье по пошиву одежды. (Капризные клиентки, честно говоря, меня слегка напрягали.) В какой то момент у Надежды появились телепатические наклонности, она видит девушку, погибшую много лет назад. Как это воспринимать? Как мистику? Или у Надежды слишком обострённое воображение? Или это интуиция? Развернутый ответ на все эти вопросы можно получить только "дойдя" практически до финала...

У меня нет однозначного мнения о фильме. Как детектив - весьма слабо, потому любителям неожиданных поворотов и интриг фильм вряд ли понравится. Как мелодрама - смотреть можно, но лично я люблю в мелодрамах с любовной линией больше определенности и чуть - чуть сладкого сиропа.

Мой вердикт - три балла. Рекомендовать фильм к просмотру буду, не самый худший вариант. И актеры - Елена Проклова, Андрей Ургант, Алексей Барабаш, Леонид Громов- вели себя в кадре вполне достоверно. Не понравилось как вел себя герой Евгения Миллера, но тут уж от сценария не уйдешь.

Режиссеры Александр Олейников и Игорь Багатурия.
Продолжительность фильма чуть больше трёх часов (четыре серии).
Общее впечатление Однозначного мнения нет.

Criolla
Пропущу, на средние фильмы нет времени
pavlovaelya
Средненький
Nataly8april
Только из-за Прокловой посмотрю.