Отзыв: Книга "Девочка, которая наступила на хлеб" - Г.Х. Андерсен - Печальная сказка для детей

Достоинства: важные заповеди о еде, красиво изложенный текст
Недостатки: слишком грустная сказка
Добрый вечер. Бывает книги, надолго оставляющих в беспамятстве. Сказка "Девочка, которая наступила на хлеб" датского писателя Ганса Христиана Андерсена как раз из таких. По сюжету героиня беспечно относилась к еде и была высокомерной. Дошло до того, что она поберегла свою обувку ценой корочки хлеба.

Я понимаю, что маленьким книголюбам нужно правильно вести себя в жизни, так как это позволит и лицом не ударить перед окружающими, и своды Божьих законов соблюдать, но книжка неимоверно надрывная и строгая для детей. Грустные строки здесь располагались через каждую строчку. Дочь очень сентиментальная, поэтому потом я ее успокаивала около получаса. Хотя по содержанию чтение книги займет лишь 20 минут.

Повествование безумно интересное. Читала и мне открывались новые миры. Сказка немного фантастическая, но главный замысел мне был понятен. И еще не стоит забывать, что пища в годы жизни писателя была ценнее одежды из-за бедноты и обездоленности, поэтому не стоит сейчас брать кастрюлю со старыми щами и ее доедать через силу, чтобы их не вылить, но заповедь о важности пищи все-таки стоит помнить детям и взрослым и не разбрасываться едой напропалую.
Время использования один раз
Общее впечатление Печальная сказка для детей

ИрэнДругая
Читала. Не детская совсем сказка.
mariyadon
Хороший автор книги!
Аддис-Абеба
Детям лучше выбрать что-то другое
Oper24
Ценность еды надо, конечно, понимать очень хорошо
Happy27
Такие сказки тоже нужно читать
Csusha Chobotok
Очень полезно для современного общества, а то и правда позабыли ценность еды.