Отзыв: Ежедневный скраб Clean & Clear от черных точек - Рекламный ход и только

Достоинства: Стоимость
Недостатки: Ухудшение состояния кожи
Впервые я познакомилась с этим скрабом лет 10 назад, и будучи тогда студенткой считала его спасением. Пользовалась исправно, каждый день утром и вечером, и ждала результат. Но чуда не произошло, моя кожа была в ужасном состоянии, акне, угри, прыщи.

После похода к косметологу, узнала что такими средствами вообще лучше не пользоваться. Прошло много лет, я исправно ходила к косметологу, поменяла средства по уходу за кожей, но наступила на те же грабли. Снова купила скраб. И так же исправно пользовалась каждый день, утром и вечером. Так как сейчас угрей уже не было, поры чистые, то решила поэкспериментировать. И как итог- через пару дней мое лицо покрылось прыщами.
А теперь коротко о скрабе:
1. С первого взгляда привлекает надпись на тюбике - меньше черных точек с первого применения. Но все совсем не так, поскольку скраб не действует на среднем и внутренних шарах кожи. Он имеет поверхностный эффект, поэтому чуда ждать не стоит.
2. Скраб имеет кремообразную текстуру с гранулами, которые мелкими, я не назвала бы. Все таки для ежедневного использования не подходит, потому что агрессивно влияет на кожу. Через неделю использования верхний слой истощается, увеличивается количество кожного жира (как ответная реакция кожи) и появляются высыпания.

Я бы не рекомендовала использовать данное косметическое средство, поскольку можно усугубить состояние кожи.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Рекламный ход и только