Отзыв: Сериал "Жизнь и приключения Мишки Япончика" (2011) - 3 года жизни молодого головореза
Достоинства: Отличный сюжет и актерская игра
Недостатки: Япончив убийца и гангстер, идеализирован образ
Здравствуйте!
Ранее этот сериал проходил мимо меня, а в праздники пересмотрела. Спасибо Отзовику за интересные отзывы по данному сериалу. Иначе еще очень долго не смогла бы найти его.
Сериал из 12 серий не разочаровал меня. Он захватил своей историчностью с самой первой серии - совместно украинско-российский криминальный телесериал, который основан на реальных событиях.
Бандит со своей бандой занимается открытым грабежом и даже убийствами. Юный одессит, не смотря на явный криминальный талант имеет и мелодраматический романтизм. Была здесь и любовная направленность.
Япончик в лице актера Евгения Ткачук имеет отличный калорит Одессы-мамы. Держал в своих руках целыйх 3 года, что для бандитов того времени это была целая жизнь. И прожил ее ярко и интересно, как и " Сонька Золотая ручка ".
Думала, что будет пересечение этих двух личностей, но годы промысла разные. Сонка на каторге умерла в 1902 году, а Мойша на криминальную сцену вышел в 1917 году. Хотя вторая часть " Соньки. Продолжение легенды " могла дать такую возможность.
Мне уж больно понравился говор, который весь сериал потешал: "Да ты шо, Изя?".
Много всяких смешных моментов в сериале, поэтому его можно причислить и к комедийному жанру.
"Да не машите вы руками - простудитесь!"
"Замолчи свой рот - не порть праздник!"
"Перестаньте мокнуть носом и извиняйтесь прямо среди здесь!"
Особо заслуживает внимание музыка и исполненные песни: эти шедевры иногда популярные и в наше время, а некоторые совсем забытые, но исполнены в сериале мастерски и бесподобно. Для себя решила скачать альбом песен из этого сериала и слушать в машине.
Смотрела с удовольствием и время пролетало незаметно.
Мне уж больно понравился говор, который весь сериал потешал: "Да ты шо, Изя?".
"Да не машите вы руками - простудитесь!"
"Замолчи свой рот - не порть праздник!"
"Перестаньте мокнуть носом и извиняйтесь прямо среди здесь!"
Смотрела с удовольствием и время пролетало незаметно.
Общее впечатление | 3 года жизни молодого головореза |