Отзыв: Фильм "Кролик Джоджо" (2019) - Интересный жанр, но не моё

Достоинства: эпизоды, Йохансон
Недостатки: сам жанр
В голову юного десятилетнего Джоджо было понапихано столько немецкой пропагандисткой мутатени, то даже собственная мать не доверяла своему сыну. А скрывать ей было что: в своём доме, на чердаке, она прятала юную еврейскую девочку, одногодку своей умершей дочери.

Начал смотреть это кино (кстати, появившееся в хорошем качестве), потом сделал паузу и пошёл читать отзывы, чтобы понять. Понять реакцию ранее посмотревших. Дело в том, что такой жанр как САТИРА, а это кино именно сатира, мне очень редко заходит. Люблю юмор, причём пошлый юмор, а вот сатиру не жалую.

Ну не смешно мне! Не смешно смотреть на все эти карикатурные персонажи. В том числе и на пародию Гитлера, который якобы постоянно направлял нашего гитлерюгенда. То есть сразу предупреждаю, тем, кто не жалует этот жанр, фильм, скорее всего, смотреть не надо.

Нет, кино правильное. Высмеивает фашистов, их взгляды. Но ладно была б одна сатира, так нет, -повешенные евреи, которых лицезрел юный герой в начале фильма, уже никак к этому жанру не отнести. Как и не отнести финальные эпизоды. Получилась некая смесь: сатира, мораль и реальность.

Сама история расскажет и этом мальчике про которого я упоминал выше, о его первоначальных с годами установившихся понятиях, и том изменении в нём самом, когда он начнёт «прозревать», отделять выдумку от правды, реальность от пропагандистских сказок.

В общем, из всей истории мне понравились только эпизоды про шнурки, в том числе и печальные эпизоды. А, да – к своим десяти годам нацик Джоджо, так и не научился их завязывать и за него это делала любящая своего маленького фашиста мама, которую играет Скарлетт Йохансон. Кстати, появление Скарлетт на экране было неожиданностью для меня. Думал что кино абсолютно левое, ан нет, - и актёры известные и режиссёр именитый.

Некоторые фразы, что говорили герои, понравились. Уж не припомню их сейчас, так как не записывал, но было немного прикольно. А в целом -как вы понимаете, кино на любителя такого жанра.

Плохую оценку ставить не буду. Четыре балла. Герои, по большому счёту понравились. То есть даже не герои, а актёры их сыгравшие. Рекомендую без особого энтузиазма…Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Интересный жанр, но не моё

Псевдоним 2
Стало интересно посмотреть как так мамы детей залюбливают. Беру в закладки фильм).
compas7771
а что тут интересного? был бы у тебя маленький фашистик - тоже б любила)
dimidrol
На разок можно глянуть, но не более того.
Pautinkalipkaya
Посмотреть надо
Captain Flint
Ну, разве ради Йохансон глянуть…
123A123A
Да уж. Спасибо, что предупредили, что кино не очень.
гена либерман
Спасибо, но нет(
autovazremont
Тоже начал смотреть, хорошая ирония, жаль у нас запретили в кинотеатрах показывать
Дарья Агапова
Почему запретили?
autovazremont
Как говорят на ютубе типа "пропаганда фашизма", прокатчики даже не пытались лицензировать для России
SoftInsect
Да уж, видали мы таких… Политически активных юношей, не умеющих шнурки завязать.
rigik-81
Чувствую точно не оценю
Criolla
И не мое уж точно
Barcelona 2019
Все так рекомендуют этот фильм.Думаю,что стоит глянуть.
OLGA148gera
на любителя
ДаНаМи
Читаю Вас, но лимит
Оксана 1957
пропускаем, не мое, а Йохансен не нравится)
compas7771
зря. все смотрят, нравится)
Тамара33
Скарлетт обажаю безоговорочно- надо глянуть
FishkaJuk
Фильмы этого режиссера просто шик! И в этой картине виден его почерк.
Silver-Rose
А мне фильм понравился.