Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино игристое белое полусладкое Лыхны - Ожидала большего.

Достоинства: самочувствие отличное после его употребления - отсюда вывод, что напиток качественный
Недостатки: неоправданно дорого, вкус не за такую цену
В Новогоднюю ночь захотелось попробовать вкусное шампанское. Радовало, что именно на игристое вино было много больших скидок в разных магазинах.

Выбирала из нескольких, тех, что еще не пробовала и решила остановить свой выбор на напитке из Абхазии - "Лыхны".

Очень нравились мне абхазские вина, да и голова после их употребления никогда не болела.

"Лыхны" продавалось в больших белых коробках. В магазине "Перекресток" бутылка стоила 399 руб. в то время, когда цена без скидки была указана как 700 с лишним рублей. Это даже дороже, чем итальянское сладкое игристое вино, которое я присмотрела. А цены со скидкой были одинаковы на оба напитка. Я решила, что "Лыхны" - просто сокровище и стало очень любопытно его попробовать. Не сомневалась, что будет это вкусно и качественно.

Упаковка как подарочная.

Вино игристое белое полусладкое Лыхны фото

Нашла вот такой стикер. Сюда можно отправлять претензии.

Бутылка красивая,

Вино игристое белое полусладкое Лыхны фото

особенно понравилась красочная картинка наверху - напомнила о красоте природы Абхазии.

Вино игристое белое полусладкое Лыхны фото

Вот такая пробка. Открывается достаточно легко.

Вино игристое белое полусладкое Лыхны фото

Это игристое вино из сортов винограда Шардоне, Уни блан. Напиток более темный, чем на фотографии. Почему-то не совсем передает фотография то, как он выглядит.

Вино игристое белое полусладкое Лыхны фото

К сожалению, я разочарована. За такие деньги - вполне обычная "шипучка". Уж сильно газированный, очень.
Похвалю качество - я выпила одна почти бутылку и на самочувствии это не сказалось. Понятно, что не залпом, но за вечер.
Что касается вкуса, напиток вполне приятный, пить можно, отвращения нет, но даже обычное "Дербентское" по 160 руб. за бутылку мне понравилось намного больше. "Лыхны" не такое сладкое, каким в моем понимании должно быть полусладкое игристое вино. Кисловато чуть-чуть.

За качество ставлю "хорошо", но больше не куплю. А вкус - индивидуально все, может кому и понравится. Не буду рекомендовать.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ожидала большего.

NilovaIrina
К спиртному равнодушна.
супер! мне бы так.
NilovaIrina
Я просто с детства не переношу этот запах. Но это не значит, что я вообще никогда ни - ни, в основном на работе и чуть - чуть ( там девушки знаю, что я люблю сладкое и вкусное).
valentin2013
Я тоже кстати, но если в гостях наливают - выпью пару стопочек.
Я -Алена
Молодцы какие. А я вот устаю ужасно и никогда не откажусь от вкусного спиртного напитка. Невкусные не пью).
valentin2013
для меня все вкусные - если сладкие)
Елена Ч
И Средней ценовой категории :а-ля шампанское" что-то вообще ничего не нравится мне.
Я -Алена
"Дербентское" на мой взгляд, хорошее. Ну…700 руб уже сложно к средней категории отнести(. Это со скидкой урвала.
SHAM199
во, наконец про "абхазское" прозреваем, еще прибалтийскую воску пнуть не забыть, вот наших дурят поделками
Я -Алена
"Боска" не люблю, вообще не мое, хотя многие в восторге.
KlavKaG
Лыхны и не игристое не очень.
Я -Алена
Я давно его не пробовала. Кажется, что раньше нравилось, но это был 2009 год. В целом, все вина, которые попробовала в Абхазии, мне понравились тогда.
happy guide
Игристое не пробовала, а абзазские вина нравятся.
Я -Алена
Да, правда я их давно не пробовала. Никогда не забуду впечатлений от вина в самой Абхазии!
morlanda
ну вот…
НатаФ
Да, я в декабре тоже заметила эту новинку. Обычно Лыхны - это абхазское вино, можно сказать классика вкуса, уважаю его - довольно неплохое. Надеялась, что и игристое Лыхны будет интересным на вкус, необычным. Но по акции не нашла, а видела за 600 с лишним рублей, что показалось дорого. Теперь вообще пробовать не буду. Спасибо за отзыв.
Я -Алена
Ну может Вам и понравится, мне показалось простоватым для такой цены.
sladkayqwerty
Цена совсем сейчас не залог качества. Я вот дома пью обычно шипучку за 99 рублей. Конечно химии куча, но голова точно на утро не болит. А вот Итальянским отравилась раз, больше пробовать его нет желания.
странно, может поддельное было?(
sladkayqwerty
Не знаю, может быть.
BellaSan
А я думала, что Лхны - это качественный алконапиток.
По самочувствию да.
Aldiz