Отзыв: Сериал "Утреннее шоу" (2019) - "Я не контролирую все на свете" "А должен, это твоя работа"

Достоинства: актеры, драматизм, местами ржака
Недостатки: для кого то сам сюжет
Не особенно я хотела смотреть, что может быть более унылым, чем рассказ о закулисной жизни телевидения. Разве что сериал о политической возне. Но в конце концов любопытство победило. И оказалось, что американцы все-таки сделали его довольно интересным.

Вот если вдуматься - ничего особенного не происходит. Подумаешь, кого-то уволили. Это ведь скучно. Ни тебе убийств, ни загадочного существа в доме, ни даже потерянных детишек. Уволили какого-то мужика, и дальше идет сплошная говорильня. Ну почти, есть пара моментов, но не на них строится сюжет. Но! американцы и это умудрились сделать интересно! Все-таки умеют они подать сюжет.

Когда начинала смотреть, даже не знала, что в сериале играет Стив Каррелл (звезда американской версии "Офиса"), знала только, что партнершей Энистон стала Риз Уизерспун. Она, кстати, в "Друзьях" играла ее младшую сестру в одном эпизоде и чуть не увела у Рейчел Росса).

Здесь она оказывается в роли внезапно прославившейся журналистки, которая (случайно) сказала правду. И судьба двух совершенно разных женщин неожиданно пересеклась. Между ними сразу наметился конфликт, одна считает другую недостаточно профессиональной.

Интересно рассказано собственно о жизни телеведущей утреннего шоу. По мне так это реально какая-то каторга. Подниматься в 3-30 утра, чтобы поехать на работу - зачем? Неужели в Америке нет другой работы для квалифицированного журналиста. Кстати, и сама героиня это прекрасно осознанает и говорит о "своем мире" в первой же серии. Создается впечатление, что она не особо счастлива, но менять ничего не собирается, отдаваясь на волю зрителей (которых считает глупыми), продюсеров (тупые) и прочих факторов.

Сериал для любителей драм и тех, кто хочет посмотреть на комедийных звезд в необычном амплуа. Думаю, молодым он не будет особо интересен, предначачен скорей для людей среднего возраста.
Время использования несклько эпизодов.
Общее впечатление "Я не контролирую все на свете" "А должен, это твоя работа"

Anna Aks
Драма точно не нужна. Спасибо за предупреждение.
Sonata Nikol
да, это на любителя сериал. Даже Стив Каррелл тут не смешной)
OLGA148gera
учтем
Крошка Ви
В общем смысл вставать в 3-30 есть, в Америке есть культ шоу, их реально смотрит вся страна, к их мнению прислушиваются, для нас это смешно, так как у нас ни культуры, ни шоу нормальных) а там это супер пафос быть ведущей шоу )
Valentina SPb
Мне кажется, что сериал показывает как запутана наша жизнь. Как люди меняют свое мнение посмотрев с разных сторон на ситуацию. Как мы все можем страдать от мнения окружения. Как молодые девушки спят с мужчинами (да еще и женатыми!) и потом страдают от этого и под прикрытием домогательств пытаются вернуть утраченное хорошее отношение к ним окружения. Этот фильм очень полезен как раз и молодому поколению. Может девушки задумаютя прежде чем раздвигать ноги перед мужиками чем это может закончиться (помимо СПИДа, обортов и т.д.). А мужчины, которые изменяют женам задумаются, что они могут потерять семью. Так что я считаю этот сериал интересным и поучительным. Всем чистой любви и семейного благополучия!)