Отзыв: Сериал "Комната старинных ключей" (2019) - самая слабая экранизация из всех
Достоинства: новые приключения Иллюшина и Бабкина, попытка создать мистически-детективную историю
Недостатки: полностью "провалилась" 4 серия, концовка сериала вообще из мира фантастики с большой долей наигранности
Доброго времени суток. Недавно мама посоветовала посмотреть экранизацию книг Елены Михалковой. Я не читала ее книг, но количество экранизаций, а их на сегодня уже 4. Количество серий в каждой (по 2 серии), не считая последней, в ней аж 4 серии, меня вдохновили на просмотр. Понятно что если каждая экранизация детектива состоит из 2 серий значит все действия будут происходить стримительно и интрестно. Поэтому пересмотрев предыдущие решила завершить просмотр сериалом под названием "Комната старинных ключей".
Если вы смотрели предыдущие экранизации, такие как "След лесицы на камнях", "Рыцарь нашего времени" и "Нежные листья ядовитые корни" (с этой экранизации я как раз и начала свое знаковство с автором и его произведениями), то знаете что расследования будут вести два частных детектива Макар Иллюшин и Сергей Бабкин. Парни совершенно противоложны, Макар, интрелегент и мозг этой команды, Сергей брутальный мачо осуществляюющий активную физическую и тактическую поддержку всех операций и расследований. Он не глуп, но в данном сериале ему отвели роль такой себе боевой единицы.
По ходу сюжета друзей-детективов нанимает загадочный и довольно замкнутый психолог Анжей Ковальский для поиска пропавшеге около месяца управдома. Вся загадочность нового клиента заключается в его отшельнической жизни в загородном доме и просто огромной коллекции старинных ключей при помощи которых он помогает своим клиентам выходить из тяжелых жизненных ситуаций.
С самого начала сериала напустили немного мистического тумана, за это спасибо отличной работе операторской группы. Слегка колышутся ветки деревьев без отсутствия ветра, загадочный дом, несколько тайных ходов, хозяин ходящий по дому с подсвечников в руках... Все это создавало атмосферу какой-то тайны с легким флером мистики.
А вот детективная часть сериала весьма и весьма подкачала и разочаровала. Сложилось такое впечатяление что идею сценария высосали из пальца и розмазали аж на 4 серии. Сначала пропадает управлом, а после и хозяин поместья, зато гости-клиенты шарятся по дому вовсю, прислуга попадает в аварию и кто за этим стоит как-бы непонятно. Для полноты картины приплели еще и таинственную секту привратников которые охотятся за "волшебным" ключом украденым у самого Влада Цепеша.
Если смотреть внимательно, то можно заметить провисание временной линии в жизни Анжея Ковальского. Если сопоставить его рассказ об отношениях с Лелей с временным промежутком, то психологу должно быть хорошо за 50-60 лет, а Леля предстанет перед нами не юной девочкой, как показана в картине.
По завершению просмотра, а если чество уже домучивала последнюю серию, так как было уже совершенно не интресно - бегают туда сюда, изображают таинственность. Не буду забегать на перед, но я уже сразу после пропажи хозяина дома поняла что произошло... А жаль, хотелось более позаковырестого сюжета.
Если смотреть нечего или хочется завершить просмотр экранизированного цикла о приключениях Иллюшина и Бабкина то посмотреть данный сериал можно, а так есть намного интреснее и загадочнее, к примеру хотя-бы известный многим Сериал "Пять" (2016) - Интересная неожиданная концовка
Общее впечатление | самая слабая экранизация из всех |