Отзыв: Зубная паста Parodontax Ultra Clean - Неожиданный отличный эффект!

Достоинства: помогает устранить воспаление десен, замечательный эффект очищения зубов даже от застарелого налета
Недостатки: специфический вкус и цвет
В жизни не купила бы Parodontax по доброй воле. У мамы давно чистила зубы этой зубной пастой несколько раз. Помню, что это было что-то мерзкосоленое красноватого оттенка.
Но пару лет назад меня начала в одном месте беспокоить десна: кровоточила и появился неприятный запах. Мой стоматолог отела меня к пародонтологу. На снимке ничего криминального не обнаружилось. Врач назначила полоскалки-мази и порекомендовала зубную пасту Parodontax.

"О, эта гадость", - подумала я. Купила пасту. Пережила как-то содово-соленый привкус. Кстати, я к нему так и не привыкла) Благодаря пасте и мази, десна перестала воспаляться. Но паста дала и другой эффект: заметное очищение эмали зубов от застарелого налета, который не удаляла ни одна другая бюджетная паста! Зубы на ощупь после чистки стали как после профессиональной чистки у стоматолога (тут слегка приукрасила)) Внешне тоже стали заметно белее. Так я открыла для себя Parodontax. Беру разные виды паст: с фтором и без фтора. Чередую с Lacalut. Делаю это потому что паста немного агрессивна, как по мне. Где-то встречала информацию, что перерывы в ее применении делать нужно.
Недавно закончился Lacalut, и я купила Parodontax Ultra Clean. Цена потихоньку растет - 200р. Можно поймать по акции.

Зубная паста Parodontax Ultra Clean фото

Торговая марка принадлежит британской фармацевтической компании. Последняя, купленная мной паста, была произведена в Словацкой республике.
Информация о продукте:

Зубная паста Parodontax Ultra Clean фото

И внешний вид. Ну хоть пахнет она приятно)) Тот же специфический вкус, но менее соленый, чем в других видах. Продемонстрировала на свой любимой зубной щетке Lacalut, которая тоже была открытием)

Зубная паста Parodontax Ultra Clean фото

На просторах интернета выяснила, что столь замечательный эффект как и не столь замечательный привкус ей дает формула с бикарбонатом натрия (содой). Это вещество разрушает пленку, содержащую бактерии зубного налета, которые и являются причиной воспаления десен.
В общем, для меня это паста - №1!
Время использования два года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неожиданный отличный эффект!

Rikki94
Полностью поддерживаю!