Отзыв: Книга "Вероника решает умереть" - Пауло Коэльо - А умереть то не так то просто

Достоинства: много философии нужной в наше время
Недостатки: не обнаружено;
Роман знаменитийшего западного писателя Паоло Коэльо " Вероника решает умереть" очень просто начинается как и подобает произведению с таким названием:"Одиннадцатого ноября 1997 года Вероника окончательно решила свести

счеты с жизнью. Она тщательно убрала свою комнату, которую снимала в женском монастыре, почистила зубы и легла в постель."

Так вот очень просто и легко у молодой девушки назрело решение уйти из . Всё на свете ей надоело и решила она наглотавшись таблеток отойти в мир иной . Но не тут то было - спасли бедняжку . И отправилась она из одной тюрьмы - женского монастыря - в другую - в психиатрическую больницу . Да ещё кроме того обнаружили у неё болезнь сердца, возникшую после неудачной попытки суицида . И жить ей осталось не так уж и много- как говорится за что боролась - на то и напоролась. И доходит наконец до этого глупого создания мысль о всей красоте жизни здесь, в этом грешном и безумном мире . И каждый день становится для неё незабываемым и полным новых ощущений . Так и хочется сказать :"Что ж ты раньше то думала, дура? Что ж тебе не жилось, хотя бы и в монастыре? А теперь вот и Любовь тебя посетила - а жить то остаётся всё меньше и меньше."

Я бы эту книгу ввёл в школьную программу специально для тех подростков, которые решили что всё они уже видели, всё испытали и больше им нечего делать на этом свете. Может быть и снизится уровень самоубийств среди молодёжи.

Общее впечатление А умереть то не так то просто

unata
Творчество Коэльо вообще отличается жизнеутверждающей позицией! Автор доступно доносит идею: всё в твоих руках, стоит только захотеть!
Елена666
Мне нравятся книги автора,но эту не читала.
oksana0407
книгу эту именно не читала, но автра люблю
Copoka
Не могу сказать, что мне нравится этот автор, но после прочтения данного отзыва я хочу ознакомиться с произведением.
Lanako
у Коэльо только Алхимика читала, после прочтения приняла важные решения и изменила свою жизнь к лучшему.
Ole
Все собираюсь что-нибудь почитать у Коэльо
yula-la
Правильная книга
Vera Vong
Смотрела фильм. А книгу, к сожалению, не читала. Зато фильм очень понравился. Теперь хочу прочесть.
anreika
а я фильм не смотрел - только от Вас узнал что есть кино
Vera Vong
Есть и очень хорошо снятое. В главной роли снимается Сара-Мишель Геллар.
anreika
ну если хорошо снятое - то посмотрю
L-Roy
А мне врач понравился. ))) Молодца )))
lenapfu
Книга вообще-то интересней чем фильм
rusina
Не читала и не смотрела. Беру на заметку.
yulia levanova
Я тоже только узнала, что существует еще и фильм (обязательно посмотрю). А книга в свое время произвела огромное впечатление, после которой поставила для себя цель - ознакомиться со всеми произведениями Пауло Коэльо.
Velur
Книгу прочла, чуть с ума не сошла! Сюжет, конечно, мощный. Фильм правда не смотрела, но, на мой взгляд, по этой книге можно было шедевр снять!!!
anreika
есть фильм но я не смотрел- как прочел книгу так и скачал но до сих не посмотрю
Tina777
Мне вообще не понравилась, книга из разряда бредовых. Вы считаете, что именно её стоит внести в школьную программу?

К прочтению подобных книг нужно прийти, школьники не будут это читать.)
Verbal
Считаю введение произведений Коэльо в школьную программу первым шагом обучения в школе искусству жить.
Сейчас в школе только приобретаются знания, а зачем они в жизни нужны никто объяснить не может! Особенно учителя!
Спасибо Вам за интересную мысль!