Отзыв: Морская прогулка на катамаране Дагомыс (Россия, Сочи) - Особого удовольствия не испытал. Зато, простудил горло, что частично испортило весь отдых...

Достоинства: Самая дешёвая часовая "прогулка" по морю, без укачивания. Можно созерцать виды на море и на сочинское побережье в любое время года, с окрытых палуб и с закрытой палубы через окошко
Недостатки: По мне, так потратил бы эти 500 рублей в другом месте. Ничего особенного. Отплыть на километр в море и вернуться обратно...
В день прилёта в Сочи, в 3 часа ночи, было очень тепло, но пасмурно. Не стал брать такси, решил подождать первый автобус. В числе ожидающих оказался молодой парень-таджик из Екатеринбурга. Познакомились, разговорились. Это, не таджик из категории, который работает на стройке или подметает двор. У него свой бизнес в Екатеринбурге, и заработав денег, он решил первый раз в своей жизни съездить в Сочи, повидать мир. Узнав, что я уже здесь не первый раз, решил поехать со мной в пансионат, где я забронировал номер, и могу ему послужить таким образом, своеобразным проводником-гидом))) Ну, чего не помочь молодому парню?)))

Добравшись до гостиницы ранним утром, заселились, разошлись по номерам, поспать пару часов. Договорились, часов в десять, сходить позавтракать. Но, начался сильный ливень, который зарядил на весь день. День был испорчен. Еду купили в магазине Магнит по соседству с пансионатом и больше никуда не ходили, кушали в своих номерах магазинную еду.

На следующий день, распогодилось. Выглянуло солнышко. Но, в тени, не больше 17-ти градусов. На солнце, вполне тепло, все двадцать. Море грязное от глины, спустившейся с гор, штормит, купаться нереально. Решили поехать в центр Сочи. Дошли до порта. Прошлись по порту. Пока ходили, десятки раз, местные предприниматели предлагали морские экскурсии на частных яхтах, от 700 рублей с человека и выше. Отбиваться приходилось, как от назойливых мух. Но, моему новоиспеченному другу, всё-таки захотелось прокатиться в море, поэтому купились на часовую прогулку на теплоходе-катамаране Дагомыс, благо, что билеты продавались на многочисленных стойках и реклама звучала по всему порту.

Несколько слов о новоиспеченном друге, потому что он засветится и в другом обзоре сочинских достопримечательностей, который напишу позже. Зовут его Парвиз. Сам он себя называет Санбой (солнечный парень) и имеет канал на Ютубе Sunboy official, куда выкладывает все свои многочисленные видео и фото. Постоянно всё снимает по пути и выкладывает в Ютуб для азиатской аудитории, жителей Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и Туркмении, зарабатывая на просмотрах дополнительные денюжки). Я, в его обзорах, скорее всего присутствую, так как он снимал вокруг себя всё и постоянно спрашивал, как, где и что называется. Кстати, по-английски говорит лучше, чем по-русски))) В общем, образованный, не глупый, но на четвёртый день я от него устал, особенно от его вечно наивных вопросов))) Не смотря на молодость, у него уже четверо детей. И, к пище он относится очень принципиально, как настоящий мусульманин, чтобы не было никаких следов свинины...

Не было бы его, не было бы и моей простуды. Кататься на катамаране, не планировал! Но, вернёмся к сути отзыва, к катамарану-теплоходу Дагомыс. Это одно из самых крупных судов в порту и сразу бросается в глаза

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Этому катамарану уже не один десяток лет, но он исправно работает и выглядит свежо

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Трап, по которому осуществляется погрузка и выгрузка пассажиров

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Нижняя палуба катамарана - техническая, со служебными помещениями. Поэтому, поднимаемся сразу на вторую палубу, состоящую из окрытой и закрытой части

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Лестницы ведут на третью открытую палубу. Проход между лестниц соединяет открытую и закрытую части второй палубы

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Тут же в проходе имеются туалеты

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

День был солнечный, поэтому в закрытой части палубы никого нет. Посередине находится бар, где можно заказать еду и напитки на время плавания

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Слева и справа распологаются мягкие удобные диваны со столиками. В холодную или дождливую погоду здесь вполне уютно

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Телевизор не включён, так как все пассажиры рассосредоточились на открытых палубах

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Обзор через окошки не самый лучший

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Выходим наружу. Открытая часть второй палубы

Поднимемся на третью палубу

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Эту часть катамарана облюбовала молодёжная компания

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Несколько человек нашли себе место слева от рубки управления

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Отдельно стоящие столики на третьей палубе

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Вид на вторую палубу сверху

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Пока я совершал экскурсию по теплоходу, новоиспечённый друг-таджик занял нам места на самом носу корабля. Спускаюсь вниз, на вторую палубу

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Пробраться к носовой части корабля можно справа или слева пройдя вдоль бортов

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Здесь имеются скамеечки для удобного обзора видов на море

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Такие же скамеечки и на носу корабля. Собственно, тут я и сидел всю прогулку. Место оказалось солнечным, что даже стало немного жарко, поэтому пришлось снять ветровку. Но, солнечным оно было только первую часть пути, пока плыли в сторону моря

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

"Рога" катамарана. На каждом из них по якорю

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Готовимся к отплытию. Наш капитан!

Поплыли. Впереди выход из порта

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Далее, предлагаю просто смотреть. Комментарии будут редкими

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Не смотря на довольно сильный ветер, в акватории порта нет волн

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Это, благодаря многочисленным волнорезам, которые слева и справа на выходе из порта создают своеобразную защиту акватории порта

Выходим в открытое море. Открываются замечательные виды на Сочинское побережье

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Отплыли довольно далеко от берега. Видно, что море немного волнуется

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Дельфины нам не встретились. Но, попадались огромные медузы, диаметром с большую пиццу. Катамаран развернулся и поплыл обратно в порт

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Солнце теперь оказалось сзади. Ветер дул прямо на нас. Тут-то и надо было надеть ветровку, но, этого не сделал, о чём потом сильно жалел

Вход в порт

Маяк с солнечными батареями

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Обратил внимание, что солнечные батареи располагаются и на других подобных сооружениях

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

В порту море по-прежнему спокойное

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Через несколько минут морская прогулка закончится

Спасательные суда МЧС

А вот и наш причал

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Всё. Часовое путешествие по морю окончилось. Люди фотографируются на фоне катамарана "Дагомыс"

Морская прогулка на катамаране Дагомыс, Сочи

Сказать, что получил огромное удовольствие от моркой прогулки, значить слукавить. Кому-то, такая прогулка может показаться, наоборот, увлекательной. Виды с моря на побережье и горы, скорее всего интересные. Каждый для себя решает сам, и сам делает выводы. Я же на следующий день проснулся с больным горлом, что несколько подпортило отдых, но не остановило насладиться вполне тёплым морем и осенним солнышком.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Особого удовольствия не испытал. Зато, простудил горло, что частично испортило весь отдых...

Походун 777
Фотографии у Вас отличные, рассказ толковый, но мне эта Ваша прогулка нисколько не понравилась. А Sunboy, скорее всего, на ютубе еще ничего не зарабатывает, так как подписчиков у него мало.
Volka1971
Да, я и говорю, что прогулка ни о чём) Хотя, сидевшие рядом с нами пенсионеры были в восторге!) А Санбой, уверял, что у него дела на Ютубе идут хорошо, у него там несколько профилей. То, что я видел, не сказать что очень много просмотров…
Походун 777
266 подписчиков - это весьма мало.
Volka1971
Согласен. Нужны десятки тысяч просмотров…
Алина 55
Ах, сколько шикарных фотографий! Я на своей морской прогулке в этот раз схалтурила, всё такое размытое получилось)
Volka1971
День был солнечным. Все фотографии получились довольно хорошего качества, кроме одной, с видом на бар, так как на закрытой палубе было не очень светло.
Criolla
А фотографии очень красивые, виды на берег замечательные.
Volka1971
Спасибо! Виды, действительно, не плохие.
Condmian
«Дагомыс» построен в 1987г в Польше. Т.е. по факту - старое корыто. ) Всех с новым годом.)
Volka1971
Да, я читал про этот катамаран. Одно время он был приписан, то ли к Адлеру, то ли к Новороссийску. По факту ему 32 года.
Condmian
Спасибо,что уделили время моей скромной персоне. И да… некоторые фото весьма интересные. С Наступившим !
С Наступившим!
MartaSht
Какие прелестные фотографии, но не всем может понравиться такая прогулка.
Volka1971
Вот, и я так же рассудил)
Allisa60
Хотя Вы и пострадали здоровьем, но виды замечательные остались на память !
Volka1971
Да, на память кое-что конечно же осталось)
Морт
В Дагомысе самое чистое море
Volka1971
Согласен. От крайнего пляжа Ласточка, что на Мамайке, до Дагомыса - самое чистое море в окрестностях Сочи.
SvetaLunna
Я беру с собой в поездки всегда ударную дозу витамина С от горла
Volka1971
Кто бы знал, что продует. У меня до того момента уже несколько лет небыло ни одной серьёзной простуды. А вот, после прошедшего октября, горло стало постоянно простужаться. Накануне Нового года, 30 декабря, проснулся утром с такой болью, что глотать стало невозможно. До сих пор ещё болит.
SvetaLunna
Надо сразу принять 1000 мг витами С утром и 1000 мг вечером
Уже поздно…
Leonid-56
А что Вы ждали от часовой прогулки по морю? Что обещали при покупке билета? Как же Вы купились на такое "вшивое" путешествие?
Volka1971
Я, ничего особенного не ожидал. Новоиспечённый друг-таджик, можно сказать, в прямом смысле, уговорил меня…
Влад-m
VOLKA1971 Дорогой, простите, а что Вы хотели, за час? Пока пароход отчалит-причалит вот уже, пол часа. И горло Ваше здесь при чём, какая взаимосвязь?))) С таким же успехом можно сказать,что натёр мозоли, гуляя в парке Ривьера))) Вообще то ангина болезнь инфекционная.
Volka1971
Горло, как раз при чём. Возможно, ещё резкая смена климата, организм не перестроился. Кстати, после этой морской прогулки, наш путь, действительно пролегал через парк Ривьера))) Шли пешком до самой Мамайки, часа два, не меньше) Ну, я думаю, 500 рублей не великая потеря, тем более, что в этот день особо делать было нечего. Всё-равно, какие-никакие впечатления, но, остались)
andremiro
Прогулка для новичков в Сочи-обзорно-ознакомительная. Кому и такой будет достаточно, а кто то после этого захочет на длительную морскую прогулку!
Volka1971
Вот, здесь я полностью согласен!
Андрей В
если холодно или скучно, или еще что-то - беру с собой 100 - 200 гр коньяка.
Volka1971
Сиё зелье было с собой! Но, не помогло)))
Андрей В
Значит мало было:(
Volka1971
Не… Это, моя беспечность меня подвела)
Rommchic
Спасибо за подробное описание
Volka1971
И вам спасибо за внимание к моему скромну отзыву…
severok2
Мне пенсионеры понравились. Умеют жизни радоваться. Солнце, море. Прогулка не длительная. Можно посмотреть на город с воды, оценить расстояния. Недорого. Что в прогулке плохого-то? Чтобы не простывать на воде, лучше внутрь зайти. Я в Сочи была не счесть сколько раз, на Дагомысе ходила пару раз. Что Вы ожидали от прогулки? Я так и не поняла. Если бы плыли часа 3-4 было бы интереснее? Да и стоимость символическая.
Volka1971
И здесь, я тоже, с вами абсолютно согласен. Такая прогулка, не напрягает по деньгам. 500 рублей, это не те теньги. Атракционны в парке Ривьера на 2-3 минутуы стоят от 200 рублей и выше…
Nomias1990
Фотки класс!
Volka1971
Спасибо! Не думал даже, что буду об этом писать…
Pawlow
А я вот получил огромное удовольствие от этой морской прогулки на катамаране Дагомыс !!
Впрочем - больше по личным причинам…
И это, хорошо!
Dronni
Конечно, данная прогулка не для всех. Хотя за 500 рублей что-то большее ожидать - попросту нет смысла)
Volka1971
Да, стоимость круиза на сутки-двое обошлась бы совсем в другую сумму…
Feel27
Водные прогулки вообще дорого удовольствие. У нас на обычном катерочке воьмилесятых годов за полчаса 200 рублей просят. При том, что не курорт
Volka1971
В Балаклаве, что бы довезти до пляжа, тоже 200 рублей берут. Это, вполне, нормально.
Анжелика П
Медузы с пиццу))
Может, даже и больше!)
Dzgoyev2020
Так то можно прокатиться пару раз для того, чтобы развеяться.
Volka1971
Именно! Особенно, если нет никаких планов на день.
Dzgoyev2020
Да. Вы правы.