Отзыв: Методы лечения доктора Комаровского Е.О. - Почти всё разумно, и главное - здравый смысл и позитивное настроение!

Достоинства: Полезные советы
Недостатки: С некоторыми советами можно и поспорить
Методы лечения доктора Комаровского Е. О. знакомы подавляющему большинству мам, и не только мам, я думаю.
Когда я только начинала знакомиться с его советами, попадались неодобрительные высказывания о них.
Но, чем больше я знакомилась, тем больше понимала, что по сути его советы близки к моему пониманию в вопросах здоровья, да и не только здоровья - в целом, в вопросах воспитания детей.

Отмечу, что мужчин педиатров встречала немного. А жаль. Мужчины-врачи отличаются доброжелательностью, менее нервическим воспитанием пациентов, не склонны к экзальтациями и умолчаниям. И вот доктор Комаровский как раз типичный представитель мужчин-врачей, как мне кажется. Представитель в самом лучшем смысле.
Главное в его советах - простота, изобилие здравого смысла, незамутненность какими-то новомодными теориями. По сути, это лучшее из советской школы (то же проветривание, да), и, конечно, доктор Комаровский представитель этой старой школы, - но без жесткого догматизма, в то же время есть определенное влияние современной доказательной медицины, ну такой вот коктейль получается, но одно другому не противоречит.
Добавим к этому немного юмора, и вот он, доктор Комаровский.
А каких-то новых методов по сути у доктора Комаровского и нет, скорее квинтэссенция всего ранее наработанного медициной, в популярной форме, конечно.
В целом доктор Комаровский пропагандирует спокойное отношение, разумное по отношению к обычным детским болячкам типа ОРВИ, насморку и т. д.
В то же время при ухудшении состояния при простуде более двух дней он рекомендует настоятельно обращаться к врачу.
В общем, здравый смысл - это главное.
И даже если один-два совета его не понравятся, можно смело простить, забыть и не переживать. Например, доктор Комаровский спокойно относятся к сквознякам, вроде как в жару, чтобы избежать перегрева и т. д. Однако для меня самой сквозняки опасны в любое время года, могут привести к болям в горле и т. д.
Иногда доктор Комаровский бывает очень строг и даже упрям, например, выступает против совместного сна с ребенком, тут бы я тоже не согласилась с ним. Впрочем, все индивидуально.
Но, в общем, надо помнить, что все эти советы - лишь канва, лишь самое основное, а главное - еще чувствовать себя, свое здоровье и здоровье своего ребенка.
Мне кажется, советы особенно будут полезны тем молодым родителям, которые вообще не читали или читали мало про воспитание здорового ребенка.
Я прочитала немецкие книжки, журналы, отечественные книги, и не скажу, что уж методы стали для меня каким-то откровением.
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Почти всё разумно, и главное - здравый смысл и позитивное настроение!

Criolla
Позитивный доктор, часто советы очень дельные
CyanideSun
Комаровского первого запрашиваю в поисковике, когда есть вопросы по ребенку, как лечить что-то.
MartaSht
часто читаю его советы, захожу на его канал на Ютуб, а так же у него есть приложение в Плей Маркете. Не смотрела его, но когда появился ребенок прям подсела))
GRtanya
Подписана на него в инстаграме)
четвероИмама
Я егот обожаю! А уж терпеть не может!))Наверное ревнует!Это единственный мужчина кроме мужа ,к которому я проявляю интерес!))
Irina Vit
часто приходится пользоваться его советами, хорошо что есть в инете его записи.
Vovka15082014
грамотный дядько))
Katrin1287
Подружка говорит, что Комаровский больше шоумен, чем врач. И я с этим согласна. Но очень часто у него дельные советы.
Томо4ка
Придерживаюсь
Зиятдинова
Главное не воспринимать это сильно буквально ,а так послушать можно .
ИрэнДругая
Можно прислушаться, но иногда сделать и по своему. Во всем должен быть и свой ум.
sladkayqwerty
мне нравится иногда его послушать. рассказывает всё очень доступным языком. А вот насчёт сна с ребёнком вместе я с ним полностью соглашусь.
Alladar25
И всё таки есть у Комаровского такие советы, которые для меня равносильны открытию Америки))
Kelisa7
Не люблю я его советы, с очень многими я не согласна именно, потому что у самой двое детей и теперь я точно знаю, что можно, а что нельзя
lukino1957
со многими советами можно поспорить
olga258
Иногда такие советы очень нужны. Особенно одиноким и совсем молодым мамам будет полезно послушать. Особенно что касается грудных детей, ведь они не скажут где и как болит.
Ольга ТАО
Мнение Комаровского совпадает с мнением двух врачей, которые наконец вытащили мою старшую дочь из болячек бесконечных.
Уважаю, ценю его метод лечения. Прислушиваюсь обязательно.
Главное еще поставить на место мозг маме))))
Миланияя
ПРиятное было прочитать
ksushilda
Мне нравится почти всё, что он говорит, к простуде да согласна отношение и лечение совпадает с моим.
И мороженое мой ребенок ест круглый год.
СПБ Оля
Популярность растет доктора
cherry-вишня
против совместного сна с ребенком-тут больше не психологического характера,а гигиенического масштаба…и конечно безопасности… Смерть ребенка во сне – это один из ужасающих минусов совместного отдыха. Такие происшествия случаются редко, но их все же исключать нельзя. Это может произойти при переутомлении родителей.
Фукс61
Чушь собачья этот Комаровский. Дикуль номер два.
123A123A
Не слушайте его. Он говорил в передаче, не мойте никогда овощи и фрукты, ешьте с рынка прямо грязные и детям давайте. Я после этого больше его и не смотрю.
valerovna
В первые месяцы жизни сына часто слушала его. Но правильно заметили, с некоторыми советами можно и поспорить)
Voitex1948
Позитивный врач