Отзыв: Фильм "Древо жизни" (2011) - Удивительно красивый и не обыкновенный фильм. Даже динозаврики и Лохнесское чудовище мелькнуло.

Достоинства: Красота нашей планеты, музыка, оригинальность
Недостатки: Не искала
Про фильм "Древо жизни" уже написан 51 отзыв. Из них 23 отзыва с оценкой в пять звёзд, то есть многие люди оценили творение американского режиссера Терренса Малика.

Жанр: фэнтези, драма
Страна: США
Режиссёр: Терренс Малик
Музыка: Александр Деспла
Длительность: 139 мин

Муж, услышав изречение из Библии в начале фильма, сказал что фильм для священников, а я в этот момент чихнула: значит правду муж сказал.

Перечислю фразы, которые мне запомнились :
"Есть два пути: путь благодати и путь естества"
"Благодать не гонется за усладой: она сносит оскорбления и побои"
"Естество течёт только для себя: она любит властвовать над людьми"
"Кто выбирает путь благодати-в счастье закончит свои дни"
"Миром правят псы"
"Мир живёт обманом"
"В этом мире, чтобы пробиться нужно быть безжалостным"
"(Бог) Сделай так, чтобы собаки не дрались; чтобы я был благодарен за то, что у меня есть"
"Если хочешь преуспеть-нельзя быть добреньким"
"Нельзя говорить: "Не могу", можно говорить: "Мне трудно, я ещё не закончил"
"Помогайте друг другу"
"Любите всех вокруг"
"Умейте прощать"

Звуковой ряд был волшебным: не зря фильм "Древо жизни" получил "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале. Хоровое пение привносило торжественность и величие красивым локациям фильма. Нежный женский голос и оперное пение сопровождали космические пейзажи. В тот момент у меня мурашки побежали по коже!

Как фоновое кино "Древо жизни" не сгодится : его надо смотреть и не отвлекаться на бытовые дела. По правде говоря, там есть на что посмотреть: множество завораживающих кадров под величественную музыку безусловно впечатляют.

Фильм неспешный, размеренный и не торопливый. Было показано много красивых кадров: лучи солнца, деревья, бабочки, архитектура небоскребов, завораживающий полет стаи птиц, извержения вулкана, бурный водопад, медузы, водоросли, рыбки, пустыня, планеты и даже раненное Лохнесское чудовище! На 32 минуте появляются ... Кто, как вы думаете ? Динозаврики!

После динозавриков муж сказал, что этот фильм, цитирую: "Д*рьмо с горохом! Ещё за это д*рьмо они деньги получают!" Как вы поняли, мужу вообще не понравился фильм. Он сказал, что этот фильм нужно закачать на флешку и отдать в морг, чтобы отправлять в последний путь, то есть показывать этот фильм мертвым людям.

Если бы у него спросили, какую оценку он поставил бы этому фильму? Он, наверное, поставил бы одну звёздочку и не рекомендовал к просмотру.

Брэд Питт был бесподобен в роли строгого набожного отца семейства. Муж одобрил поведение главного героя и сказал, что так нужно растить сыновей, чтобы они выросли настоящими мужчинами.

В целом, мне фильм понравился, он был впечатляющим. Ставлю пять звёзд и рекомендую.
Общее впечатление Удивительно красивый и не обыкновенный фильм. Даже динозаврики и Лохнесское чудовище мелькнуло.

Happy27
Интересно, однако
Однако, да
Рина Маг
Думаю, мне понравится, я люблю такое
Надеюсь, Вы не заскучаете
LanaR1990
Мне будет интересно. Считаю, что строгость нужна, традиционность, и это касается не только детей, но и поведения родителей. Я согласна с Вашим мужем, но не на счет гороха :D
Зарина Веган
Да, строгость нужна. Рада, что Вы насчёт гороха не согласны. Фильм достойный внимания.
Gostya2502060
Я тоже за строгость, но в меру. Но мой муж балует деток, как только можно))
LightLady
Забрала в закладки, люблю такие фильмы
Kate Phoenix
Резко у вас муж высказывается :)))
Ага :)
Зоя-мама
Тоже люблю красивые фильмы
Дарья Агапова
Я так посмеялась как муж оценил фильм))
IdaIda
Неоднозначный фильм, очень хорошо вскрывает проблемы семейных взаимоотношений
Bsvbsvbsvetka
О, я помню этот фильм. Смотрела с мужем в кинотеатре, когда была беременна. Половина людей в зале (или даже больше) ушли, не досмотрев до конца. А меня так проняло, что я рыдала в три ручья (гормоны). Но роль у Брэда Питта отвратительна. Несмотря на огромную любовь к актеру, мне хотелось его придушить. Нет, я считаю, что детям нужна любовь, а не это вот все.
Зарина Веган
А в каком моменте фильма вы плакали?
Bsvbsvbsvetka
Ой, я полфильма проплакала.
Wsepuchcom
А я даже не слышала об этом фильме , нужно будет посмотреть. Я люблю находить мораль …
Приятного просмотра)
DamaxPik
фильм очень сложный
VegaWhite
Фильм своеобразный и я понимаю вашего мужа =)
Зарина Веган
Да, фильм не всем понравится