Отзыв: Еда в Израиле - Одна из причин, почему Русский не сможет нормально жить в Израиле

Достоинства: Качество продуктов, Американская политика потребления
Недостатки: Религия в тарелке, Политика еды, "Кашрут" (кошерность пищи).
Всем привет.
Случайно наткнулся на данный раздел на отзовике, никак не смог пройти мимо, и обмакнув перо в навоз, добавлю пару ласковых и по пунктам и начнем с плюсов:

1. Качество
Вы должны понимать, что вы находитесь в стране, размером с половину Ленинградской Области, и тут вполне реально проехать всю страну на машине за сутки.
Продукты (как правило) тут не путешествуют в стиле "В Москву через Владивосток", а суровый климат не оставляет шансов фруктам, овощам и некоторым хлебцам, так что качество - свежак... И поверьте, говядина, которая сразу поехала на кухню, минуя холодильник, действительно впечатляет. Не порошковая дрянь вместо молока, а самое настоящее "Из под коровы" дает израильтянам довольно вкусные шоколадки.

2. Американская политика потребления
Тут всё очень просто, чем больше ты покупаешь товара, тем дешевле он тебе обходится, из расчета "за 1 единицу".
например 1 бутылка чая стоит 2 шейкеля 50 огород (примерно 60 рублей)
Однако, если вы берете 3 бутылки вышеупомянутого чая (кстати - fuzetea), то они обойдутся вам в 3 шейкеля 50 огород (примерно 90 рублей)
и того получается, что у вас есть 3 полторашки чая, одна бутыль которого обошлась Вам ~в 30 рублей.
Конечно наш Super Size действует далеко не везде и распространяется далеко не на все товары, но в русских кварталах вполне себе встречается... хотя учитывая нашу отечественную экономику, 30 рублей за 1,5 литра чая, звучит как "Офигительная цена, дайте мне 3!"

Но, к сожалению, на этом плюсы заканчиваются, и начинаются суровые минусы, от которых иногда хочется не плакать, а рыдать...

1. Религия в тарелке
Я не буду заострять внимание на том, что лозунг "Россия для русских" является расистским, а вот "Израиль для евреев" - нормальным, нет, однако, еврейская культура в Израиле имеет такой приоритет, что продукты типа свинины или заварного чая тут не то, что бы не в ходу, а их просто нет "ни в одном приличном заведении". Обычаи религии ставятся выше человеческих свобод (а иногда и нужд), разумеется, это находит свои отголоски и в еде.

2. Политика еды
Наша маленькая, но гордая страна делает все возможное, что бы прочертить границу между собой и своими соседями, к сожалению, это коснулось не только женского призыва в армию, оживления мертвого языка, традиций, религии... но и конечно еды.
Вместо старой доброй шавермы, тут подают Фалафель ... это такая замечательная вещь, где в питу, вместо мяса, кладут орехи, вместо салата - орехи, и вместо соуса и помидор - орехи.

Если Вы человек-белка или веган, то это прекрасно, но если вы нормальный человек- такой "ноухау" среди стритфуда едва ли придется Вам по вкусу.

3. "Кашрут" (кошерность пищи)
Сам термин, как не сложно догадаться, вырос из веры и религии, но опять упирается в тарелку.
Замечания и косые взгляды на себе можно ощутить в том случае, если вам не посчастливилось оказаться в обществе "ультра-евреев.
Тут нормально качать еврейские права даже на "Шведском столе". Смешали молоко и мясо? - ну, может ничего не произойдет, а может и нет, но в головах этих людей Вы пропишите себя как "не местный", "чужак", хорошо это или плохо - решайте сами.
Кстати, очень жаль, что евреи религиозно против того, что бы добавить в свою замечательную шакшуку (что-то похожее на немецкую яичницу с помидорами) немного нашей, русской, отечественной колбасы... вкуснятина, обязательно попробуйте.

Разоблачающие фильмы уже давным давно все сказали нам, но если человек хочет обманываться, то кто же ему это запретит.

Подводя итог скажу так:
Количество не переходит в качество, особенно когда речь идет о тех продуктах, которых просто нету на прилавке. Конечно можно ехать в Израиль со своей колбасой или искать русско-арабские магазины, но это не то.
Тяжело нашему свободолюбивому человечку будет найти себе блюдо по вкусу.
Гастрономический тур - это не про Израиль.
Год посещения 2016
Общее впечатление Одна из причин, почему Русский не сможет нормально жить в Израиле

MKurowska
Про свободолюбивого человечка это вы про кого?
Alex441
Это я про таких людей, которые могут установить свои собственные порядки хотя бы в своей голове и тарелке. Я думаю под это описание попадают довольно широкое кол-во народов и стран, но увы, не Израиль и евреи.
MKurowska
Тогда каждого верующего, который соблюдает пост, можно так назвать)) Я соблюдаю пост согласно своей католической религии и считаю себя свободным человеком.Вера это личный выбор и его никто мне не навязывает.
Для меня лично, свободный человек это человек, который живёт в гармонии с собой и окружающими. Живёт в той стране, где ему комфортно и политический устрой соответствует его ожиданиям.
Хорошего дня
Alex441
(Я не совсем понимаю как это относится к еде, но…)
Это прекрасно, а теперь на секунду представьте, что Вам навязывают традиции и обычаи, которые Вам чужды, попутно считая вашего бога - лжепророком. По этому вместо печеных хлебцев есть вы будете какую-то "мацу", и всем будет все равно, что вы турист. Не слишком гостепреимно
Гастрономический тур - это не про Израиль (С)…
Заходите в гости к нам :)
Еда в России
Я думаю, у нас есть почти всё

Всего Вам доброго
MKurowska
Почему навязывают? Со своим уставом в чужую страну не поедешь. В Эмиратах в одном из городов, не помню в каком, вообще не продают алкоголь. Разве это навязывание? Люди живут по законам своей страны и только. В России вот нельзя официально марихуану купить))) Думаю, просто нужно уважать традиции и веру каждого народа.
markDAstamp
тем не менее там наших неимоверно много.и живут.и радуются
Alex441
И тоскуют по родным краям, по родной кухне, и возвращаются
yaroslav2000
Прямо там возвращаются,из Канады и Америки больше израильтян возвращается в Израиль нежели в Россию русских из Израиля!
Полную чушь написали про еду!
Почти в каждом городе полно приличных сетевых маркетов интернациональной кухни ТивТаам,Кешет Таамим и Калберг ,не считая бесчисленных русских магазинов!
В каждом более менее большом городе открыты по субботам кафэ с морепродуктами и свининой.
Шуарма очень вкусная и качественная,пробовал в Канаде у сирийцев ,не лучше чем израильская
Вы откровенный сочинитель мягко так говоря!
В Израиле продолжительность жизни одна из самых высоких в мире а в России ближе к африканской,потому что кушаете то во что обманули свое перо коим написали сей пост)
Так, хорошо…
1. Этот отзыв касается только еды в Израиле, не (лично) Вашей миграции в США или шавермы в Канаде.
Если Вы хотите сравнить еврейское государство с большими российскими городами, то могу предложить Вам обсудить это в другом отзыве
Отдых в Израиле
После посещения Горе-Страны, по настоящему полюбил Питер.

(включает фотографии еврейской еды, там расскажете как я сказочник)

2.Я не знаю кто Вам сказал, что продолжительность жизни в Израиле одна из самых высоких в мире (статистики такой не видел, а среди долгожителей вообще нет израильтян), соответственно, причем тут еда - тоже непонятно.

Всего Вам доброго и думайте своей головой.
yaroslav2000
Читал я ваш опус о Питере ,такая же чушь !
Vera1877
Вы не правы! Я жила в Израиле, и прекрасно там можно купит свинину в русских магазинах, и шаверма ( шварма) нормальная я только там научилась ее любить
Она действительно хороша там. Колбаса есть. Да все, ну баранина у них дороже. Ну и тут баранину мы не каждый день едим. Еды там навалом. Вы вообще откуда такую чушь взяли?)) действительно бред пишете, люди правы!
Alex441
Хотелось бы верить, что за прошедшие года что-то в этой горе-стране стало лучше, но видимо миграционной политике Израиля оказалось проще брать людей поглупее, чем реально решать проблемы(а проблемы ли?).

Можете процитировать из текста, где я писал (3 года назад) о том, что что-либо "нельзя купить" ? Нет? удивительно…

Про русские магазины (магазины для русских) можно писать отдельные отзывы, ибо летающие тараканы (размером с палец) это отдельная тема
NaNiBa71
Всё понятно.