Отзыв: Фильм "Дом конца времен" (2013) - Сюжет фильма - это пазл, который необходимо собрать зрителю в единую картинку
Достоинства: Фильм - загадка, которую зрителю предстоит разгадать, собрав сюжетную линию воедино из разрозненных кусков.
Недостатки: нудный, скучный, мало захватывающего, нет ужасных моментов.
Помните фильм "Назад в будущее", где герои с помощью машины времени перемещались в прошлое и будущее и сталкивались с самими собой? Так вот идея фильма "Дом конца времен" близка с этим фильмом, только все действие происходит в старинном доме и перемещаются герои из-за проклятия, наложенного на дом...
Пожилая женщина Дульче, отсидев 30 лет за якобы убийство пропавшего сына и мужа, которого она не совершала, возвращается в проклятый дом, где произошли все события и пытается собрать воедино всю цепочку событий, происходивших в нем.
Дульче жила с мужем и двумя детьми в доме, который они купили по распродаже, ранее он принадлежал масонам. Здесь показан венесуэльский быт бедной семьи с ее спорами, встрясками.
Картинка контрастна: старинный дом со старинной утварью (как будто время остановилось в нем) и современные дома вокруг. Сюжет фильма кажется простым.
Но на самом деле он запутан, сильно запутан, он постоянно перекидывает то в прошлое, то в настоящее, то в будущее, при этом не показывая границ. Как будто маленький ребенок собрал спонтанно картинку в пазле, и теперь ее предстоит собрать зрителю и Дольче правильно, расставив все по местам.
В фильме герои сталкиваются не с привидениями, а с самими собой благодаря перемещению во времени
Каждый год 11 ноября в 11 часов 11 минут 11 секунд дом начинает свои шутки и кого-либо из героев перекидывает в прошлое или будущее. Благодаря таким перемещениям Дольче, уже будучи старушкой, смогла переместиться в прошлое и спасти своего сына от руки его отца, ранее она предостерегла Леопольда о предстоящей беде. В эти моменты зрителю будет сложно догадаться, что же происходит на самом деле. Он до последнего будет думать, что это дом с привидениями.
Что мы видим в итоге? прошлое, настоящее и будущее оказались в одном месте и в одно время.
Что могу сказать по поводу фильма: не мое, совсем не мое. Скучно, нудно, интрига фильма не впечатляет. Из-за запутанности сюжета фильм оказывается чересчур простецким. Тем не менее он набрал немало лестных отзывов, поэтому поставлю ему от себя "3", но к просмотру порекомендую, любителям мистических триллеров и мелодрам.
Общее впечатление | Сюжет фильма - это пазл, который необходимо собрать зрителю в единую картинку |