Отзыв: Книга "Всего один поцелуй" - Елена Звездная - Тёмный бог, Солнечная принцесса и иже с ними - средне, для юных читательниц

Достоинства: Есть интрига, кое-какие интересные события, неплохой русский язык
Недостатки: Слишком "крутая" главная героиня, пафосно, вычурно, местами слащаво
На удивление, это даже не фэнтези, магии нет никакой. Основные темы книги - политика, противостояние главных героев и любовь в средневековом антураже.

Читала несколько произведений Звездной, многое понравилось, но эта книга не очень удачная. Написано в "подростковом" стиле - довольно пафосно, слащаво, прямолинейно, вычурно и простовато.

Перед нами "академка", некая Академия Светлейших, готовящая политических деятелей. Главный герой Рионар Дархарз - монструозный "первый парень на деревне", главная героиня Айрин Вегейрос - прямо такая вся из себя 14-летняя гениальная деваха, которую "добрая" амбициозная бабуся заткнула учится в группу с парнями 17-18 лет. Ну, и наличие штампов учебы в различных академиях - постоянная "ругачка" и ссоры главных героев, ненависть, дурацкая "месть" с оттаптыванием ног кавалера острыми каблуками в танце, доминантный "самец" (здесь вообще "перебор" по этой части) и т. п. Потом главные герои разок поцеловались - любовь до гроба. Хэппи-энд.

Раздражали постоянные слащавые выражения типа "синеглазое чудо", "Солнечная принцесса", "светлая девочка", "солнечное создание", "Тёмный бог".

Тем не менее, интрига в книжке есть, бросить или просто долистать не захотелось, было интересно, чем же дело кончится. И написано, в общем, неплохим языком, грамотно.

Рекомендую только "целевой аудитории" - юным девушкам, им, скорее всего, понравится. Остальным читателям, думаю, нет.
Время использования Январь 2020
Общее впечатление Тёмный бог, Солнечная принцесса и иже с ними - средне, для юных читательниц

VasiLisa24091004
Если стиль для подростков, то прохожу мимо. Спасибо, что оставили отзыв)
Оксана 1957
вот эта книжка Звездной не понравилась, согласна с вашим мнением.