Отзыв: Таблетки жевательные Vifor International "Мальтофер" - Все о скрытом дефиците железа.

Достоинства: Эффективный, хорошая переносимость
Недостатки: Возможно - цена
Добрый день дорогие отзовичане. Мой первый отзыв в Новом году конечно же о здоровье.

Немного предыстории. Несколько лет меня мучила одна проблема. Просто жутко выпадали волосы. Это беспокоило не только меня, но и моих домочадцев. Потому что мои волосы находили везде, где только можно.

Конечно, я искала причину. Сдавала кровь на гормоны, в том числе и на гормоны щитовидной железы. Естественно - постоянно смотрела уровень гемоглобина. Он всегда был на нижней границе нормы. Но все- таки в НОРМЕ.

Пыталась лечить волосы. Делала различные маски для корней. Но ничего не помогало.

И вот недавно я была на специализации. И нам читали лекцию про анемию. После которой я заподозрила у себя скрытый дефицит железа. Симптомы были очень похожи. Для выявления этого дефицита всего лишь нужно сдать анализ крови на ферритин.

Сдала. И вот результат. Он меня ужаснул.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер фото

Получается, что у меня ферритин снижен в 3 раза, в сравнении с нижней границей нормы. То есть в моем организме железо практически отсутствует, потому что ферритин - это депо железа.

Конечно, я сразу побежала в аптеку и купила мальтофер. Это трёхвалентное железо. А по современным рекомендациям использовать стоит именно железо в такой форме - трёхвалентной. У этой формы меньше побочных эффектов.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер фото

И начала принимать по 1 таблетке в сутки. Эффект я почувствовала через 2 недели. Появилось больше жизненных сил, ушла сонливость. И ... о, чудо, через месяц приема перестали сыпаться волосы. Вот так. Причина моей давнишней напасти оказалась в скрытом дефиците железа.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер фото

Планирую пропить мальтофер ещё месяц. А затем повторю анализ крови на ферритин. Но уже сейчас понятно, что он будет в норме. Потому что ушли все симптомы, связанные с дефицитом железа.

И за это спасибо мальтоферу. Отличному эффективному препарату.

И да. Побочных эффектов никаких у меня во время приема нет. Ни запоров, ни диареи, ни тошноты. Препарат прекрасно переносится.
И таблетки по вкусу не противные.

Таблетки жевательные Vifor International Мальтофер фото

И я его с удовольствием рекомендую. Из минусов -препарат не слишком дешевый, но и не запредельно дорогой.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Все о скрытом дефиците железа.

Marinichka
Отличный отзыв! Действительно, анализ на гемоглобин не даёт полной картины, надо смотреть ферритин. Я летом сдавала этот анализ, тоже был сниженный показатель. Пропила железо от Солгар и - о, чудо! - стала спать и высыпаться, вставать вовремя. Прошла постоянная усталость… надо бы отзыв написать. Вам здоровья!
Элизея
Спасибо большое! Да эффект очень чувствуется !!! Ждём отзыв )
brserega100
Если эффективно, то можно и переплатить
Элизея
Верно. Тоже так думаю )))
Elena 0707
А Ваш-то ферритин изначально куда делся, то есть сейчас всю жизнь на таблетках?
Элизея
Это депо железа. Видимо питаюсь неправильно . Не всю жизнь на таблетках . Нужно заполнить депо, а потом либо принимать железо профилактически , либо включать в питание продукты, богатые железом
Elena 0707
А мне кажется не усваивается железо, у меня и моей подруги рацион питания схожий, но у неё похожая проблема, пьёт железо, хватает на какое-то время, а потом опять падает гемоглобин и.т.д И волосы всё время "лезут".
Элизея
Ну и такой вариант тоже возможен. Либо мало поступает, либо плохо усваивается , либо много расходуется
Nelli-mur
Здравствуйте, а у Вас были таблетки с фолиевой кислотой?