Отзыв: Сетевая камера Ezviz C2C - Камера видеонаблюдения для дома и небольших помещений

Достоинства: простая в установке и настройке; недорогая; пишет только при движении (не круглосуточно)
Недостатки: нужен интернет; можно отключить от розетки и съемки не будет
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!

Некоторое время назад возникла необходимость установить небольшую и недорогую камеру, которая бы давала хороший обзор происходящего в помещении как в дневное время, так и в вечернее/ночное. Задача была непростая - мы с мужем в такого вида гаджетах совсем не разбираемся, поэтому обратились к профессионалу с сайта профи. ру. Человек приехал, посмотрел помещения, спросил о требованиях и предложил достаточно дорогую камеру и не менее дорогую установку. Цена была высокая и потому от услуг мастера пришлось отказаться. Тогда решено было поехать на рынок электроники (в Москве есть такой - "Электронный рай" рядом с метро Пражская) и уже там, в специализированном магазине попросить менеджеров, которые работают с подобными камерами, подобрать какой-то оптимальный вариант. Площадь обзора камеры - небольшая, четкость картинки - хорошая, но не до мельчайших подробностей.

В итоге было предложено приобрести камеру фирмы Ezivz, модель С2С.
Эта камера работает по системе Wi-Fi. Предназначена она для внутренних помещений

Сетевая камера Ezviz C2C фото

Основные характеристики данной камеры обозначены на обратной стороне коробки
1. Ночная съемка - до 7.5 метров
2. Двусторонняя связь (общение) - то есть камера позволяет слышать, что происходит в помещении и вместе с тем, установив мобильное приложение, можно общаться с тем, кто находится в помещении
3. Срабатывает камера на запись только при активности/движении
4. Простая и легкая установка
5. Мобильное приложение - возможность следить за помещением // быть всегда на связи при наличии интернет-подключения
6. "Облачное" хранение записи

Сетевая камера Ezviz C2C фото

Вот так выглядит сама камера. Она в точности соответствует тому, что изображено на коробке/упаковке

Сетевая камера Ezviz C2C фото

В комплект входит достаточно длинный провод (примерно 3 метра), с одной стороны его micro-USB разъем, с другой стороны - USB разъем

Mircro-USB подключается к камере, USB - к той съемной части, которая подключается к элетрической розетке

Сетевая камера Ezviz C2C фото

Для того, чтобы данные видеонаблюдения записывались и хранились какое-то время, необходимо купить карту памяти Micro-SD объемом не более 128 GB

Сетевая камера Ezviz C2C фото

Вот эта часть вставляется в розетку и сюда входит разъем USB

Сетевая камера Ezviz C2C фото

При дневном освещении камера горит просто синим огоньком, а вот когда включается ночная съемка, то вид камеры меняется, появляются красные огоньки по диаметру "глаза" камеры

Сетевая камера Ezviz C2C фото

Для того, чтобы наблюдать за помещением, где установлена камера, необходимо на смартфон поставить специальное приложение Ezviz и зарегистрироваться там: указать номер телефона, куда могут приходить оповещения, установить пароль или сделать вход по отпечатку пальца. Также есть специальные настройки - разобраться в них совсем не сложно.

Камера может быть установлена в таком режиме, когда запись идет постоянно, памяти хватает примерно на неделю, потом новая запись накладывается на старую. Можно платно подключить "облачное" хранение и тогда записи будут архивироваться и храниться длительно.

Качество съемки весьма неплохое, даже ночное. Ниже показана съемка ночью вообще без какой-либо подсветки, то есть в кромешной тьме.

Сетевая камера Ezviz C2C фото

ЗЗабыла сказать - камера работает от сигнала wi-fi. Нет интернета - нет съемки. Как только интернет-соединение в помещении восстанавливается, камера автоматически подхватывает сигнал и начинает работать.

И камера не пишет целый день. Нет движения - она находится в спящем режиме. Активируется только когда появляется какое-то движение.

Сетевая камера Ezviz C2C фото

Наблюдать за тем, что происходит в помещении, можно даже находясь в другом городе или другой стране - достаточно, чтобы ее не отключили и чтобы у вас был доступ к интернету. Это, несомненно, очень удобно!

В целом, достаточно удобная, простая в установке и настройке камера. Пока "пашет" пол-года, нареканий никаких нет. Но добавлю - эта камера не скрытая, ее видно и ее не замаскировать. Поэтому если кто-то, находясь в помещении и зная о камере, не захочет, чтобы внутри производилась съемка, то достаточно просто выдернуть ее из розетки - и усё... кинА не будет =)
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Камера видеонаблюдения для дома и небольших помещений

olka7286
Отличная вещь. Тоже пользуемся подобными камерами, дома установили и бабушке с дедушкой поставили, чтобы за пожилыми людьми наблюдать и принять меры в случае необходимости.
zombi
Я вот тоже думаю, что свекрови можно было бы поставить, но у нее интернета в квартире нет (
olka7286
Мы подключили самый дешевый интернет, чтобы хоть на камеры хватало. Конечно если техническая возможность подключения есть. Хотя сейчас наверное везде такая возможность есть.
gabudanova
Зять купил подобную, результатов пока не знаю)).
Ярослава Мудрая
Отличная камера
spook
У нас тоже подобная. Но перестали ею пользоваться с тех пор, как завели кошку. А то камера реагирует на движение и все время шлет нам уведомления, как только кошка перед ней проскакивает.
Еленочка Россия
Наверно , такие камеры актуальны в мирных целях. Если от преступников , то они , наверно, опытные . Отрубят электричество сразу))) спасибо за отзыв , часто на них смотрю
Виталий555
Есть необходимость купить, ато часто бывает думаю, выключил ли я дома газ или нет перед уходом)
Svetlanaterra
Вообще, с ними удобно. Причин для ее установки может быть много, вещь нужная, а с детьми вообще, наверное, необходимая)
Anjelik
Необходимая вещь, особенно когда в доме дети одни находятся, допустим перед или после школы
oksana080573
Нужная вещь!
morpeh48
Интересно она видит привидения или домашних невидимок,например домового?)))
zombi
Конечно видит! Даже как пыль в квартире летает видит)))
morlanda
Отличная камера
VasiLisa24091004
хорошая вещь)
Criolla
Наверное, нужная вещь , но нам без необходимости
SunKiss
Подобная камера позволила нам сильно ускорить ремонт в доме!)
А сколько она стоит я не увидела?
Насколько помню, 2 тысячи
Lili1999
Камера супер
babochka123
Хорошая вещь, особенно если оправдывает свою необходимость)
Фолер
У нас видеонаблюдение от Ростелеком, удобно.
happy guide
Нужная штука
Лисица 5тонн
Даже и не думала про такую, нам как то без надобности
Enagaits
Поддерживаю, мне вроде тоже не надо
HelenCrow
Нужная вещь, если в доме пожилые или дети!
Странник Ната
Лучше скрытую установить)
JIioneJI
Отличная камера, но что без wi-fi не пишет, не очень удобно!(
Elenka0417
Наверное для каких-то целей нужная вещь, но именно дома не хочется ставить, если от преступников, то нам лично хватает , что у нас на каждом этаже по три камеры. и плюс еще охрана.))
elenaki
Я пока не знаю, зачем бы мне понадобилась такая камеоа, ну разве чтт собаку снимать - тайная жизнь домашних животных. От преступников у меня сигнализация
1965tatiana
Думаю, что тоже не нужно мне. Будет кошек снимать раз за разом)
ImTraveler
Отличная камера и картинка хорошая)
Katru
как удобно
OLGA148gera
цена интересно сколько
порядка 2-2.5 тыс
MaxxxEx
К холодильнику незаметно не пройти…
zombi
в кухне надо бы еще одну поставить и направить ее именно на холодильник!
СвиНтус
А авторегистратор не проще? И от вай-фая не зависит
zombi
Если честно, не знаю. Вроде как почему-то был не проще и вообще его в квартиру не рекомендовали. А подробностей сейчас и не упомню…
СвиНтус
А мне наоборот полиция такой посоветовала, тут у нас в магазине воры пошуровали перед Новым годом, вот пришлось вызывать((( магаз как раз коридорного типа как на ваших фото.
la2016
Какой полезный отзыв, дешёвая и так понятно, как работает, спасибо
zombi
И Вам большое спасибо за внимание!)
EdenSh
Заинтересовала такая камера, нужное дело