Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Виски "The Famous Grouse" - Отличное виски с насыщенным мягким вкусом

Достоинства: Мягкий вкус
Недостатки: Это алкоголь
Здравствуйте! При покупке алкогольных напитков на Новый год я осознанно остановила свой выбор на данном виски.
Моё знакомство с ним состоялось летом. Мы с мужем отдыхали за городом и он привез с собой на вечерние шашлыки бутылочку напитка. Настроения у меня не было. Я приболела: был сильно заложен нос и першило в горле. Мужу я посоветовала не увлекаться спиртным, так как утром планировала ехать в аптеку за лекарствами. Зная, что будет утром со мной он предложил выпить. Смешно! Крепкий алкоголь я на дух не переношу, даже от запаха плохо. Не могу пить ни водку, ни коньяк, ни бренди, даже крепкие вина, настойки или ликеры и то - не могу и все. А вот этот напиток смогла сделать один глоток, потом второй. Горло обожгло, но плохо не стало. Было терпимо. Потом потянуло в сон. Утром проснулась: ни першения в горле, ни заложенности носа.

Так что зная, что виски хорошее, купила его смело (правда, уже не для себя).
В чистом виде его не оказалось. Был только подарочный набор: бутылка напитка и два стакана. Цена скакнула еще вверх, но так как я брала два не самых дешевых напитка в магазине сделали скидку.

Виски The Famous Grouse фото

Итак, это виски, действительно, имеет мягкий вкус. Смогла бы я его выпить без необходимости - не знаю, но это проблема во мне, а вовсе не в напитке.

Виски The Famous Grouse фото

Состав нормальный, выдержка 3 года. Изготовитель: Великобритания. Причем, судя по тому, что муж остался доволен, мне снова повезло, и достался оригинальный напиток (иногда я опасаюсь покупать спиртное прямо перед новогодними праздниками, так как шанс получить подделку очень велик: одни опыты с шампанским чего стоят).

Виски The Famous Grouse фото

Стаканы для виски хорошие. Качественные.

Виски The Famous Grouse фото

Цвет напитка насыщенный, приятный. Запаха практически нет. Так что здесь напиток рекомендую, отвечая с полной ответственность, что вкус мягкий. Правда, я не в восторге (но здесь моё мнение не важно, так как с алкоголем не дружу, уже то, что смогла его проглотить уже для меня большое достижение).
Рекомендую с отличной оценкой!
Время использования Два раза (мной лично один)
Стоимость 1900 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличное виски с насыщенным мягким вкусом