Отзыв: Котел отопительный "Сигнал" КОВ-10СТ - Особых впечатлений не вызывает
Достоинства: Система безопасности
Недостатки: Габариты,нестандартный размер газового ввода
Доброго времени суток дорогие читатели отзыва! Я все так же продолжаю изучать газовое отопительные котлы, и хочу представить вашему вниманию отопительный котел "Сигнал" КОВ-10СТ. Не много изучив данный котел я сделал пару выводов, но об этом позже, пока я вам о нем немного расскажу.
Напольный газовый отопительный котел от отечественного производителя "Сигнал" который нам заявляет что качество его продукции проверенно временем, что и заставило меня его изучить.
Отопительный котел "Сигнал" КОВ-10СТ весит 38 килограмм, довольно тяжелый, монтируется на пол. Габариты данного котла составляет в высоту-697 см, в ширину-252 см, объем воды в котле - 13 литров, имеет мощность в 10 кВт, отапливаемая площадь- 50 на 100 метров в квадрате, номинальное давление природного газа Па 600÷1800. Расход газа при номинальной теплопроизводительности - 1,2 Q м³/ч, КПД, не мене - 87%.
Отопительный котел "Сигнал" КОВ-10СТ удобен и прост в управлении, с устройствами для обеспечения безопасности такие как :датчик контроля предельной температуры и датчик контроля наличия пламени, да и так же еще имеется датчик тяги(для обеспечения безопасного отвода продуктов сгорания).
По моему мнению неплохой котел и часто встречаются положительные отзывы о данной модели отопительного котла, и много кто его рекомендует, по тому как цена данной модели отопительного газового котла составляет около 10000 рублей и его качество работы и срока годности... Есть конечно и жалобы, в основном люди которые пользуются данным газовом котлом несколько лет, жалуются на то что при замене газового котла, диаметр газового ввода котла не совпадает стандартам, что при монтаже приходится вызывать мастера и платить за переделку.
Настоятельно рекомендую при монтаже данной модели газового котла, отрегулировать систему безопасности, так как при неправильной регулировки системы безопасности когда затухает фитиль горелки, может произойти утечка газа. А затухание фитиля у горелки котла может вызывать совершенно простые вещи, такие как сквозняк, неправильная тяга газо отхода или неправильная регулировка подачи газа.
И так мои выводы:Котел при монтаже требует хорошей регулировки что свойственно бьет по карману. Так же его габариты неудобны, и размеры диаметра газового ввода не совпадают стандартам, что и опять приходится платить мастеру за переделку. Хоть он и стоит 10000 рублей с правильном монтажом он обойдется в 18000-2000 тысяч. Так что я вам рекомендую обратить внимание на все детали прежде чем купить себе подобную вещь.
Спасибо за внимание удачных всем покупок!
Спасибо за внимание удачных всем покупок!
Общее впечатление | Особых впечатлений не вызывает |