Отзыв: Пляж на о. Ягры (Россия, Северодвинск) - Крайний север, рукой подать до Арктики. Отличные прогулки. Купаться не стоит.
Достоинства: Свежий морской бриз, интересная местность, море, песок
Недостатки: Бывает много людей, которые оставляют после себя много мусора. Сильный холодный ветер.
Когда мне не хватает снега, зимних эмоций и яркого снега, то я еду на о. Ягры и наслаждаюсь Белым морем.
Добраться достаточно просто - на автобусе. И пройти немного до набережной пешком. Но лучше всего зимой добираться до подобного места на такси, так как все же дорожки плохо посыпают песочной смесью и пока доберётесь до пляжа, можно упасть и получить травму.
Когда выходишь на пляж о. Ягры, то перед глазами открываются неизведанные белые просторы. Обычно Белое море в декабре-январе уже покрыто толстым слоем льда и можно увидеть, как рыбаки занимаются рыбной рыбалкой.
Интереснее всего приходить за час или два до заката, чтобы полюбоваться на очень красивый закат, чаще всего он бывает розовым.
До воды невозможно добраться, так как на берегу моря находятся большое могучие льдины, закрывающие кромку воду. Воду потрогать не удасться, можно упасть.
Вода холодная и редко прогревается хотя бы до +20 градусов. В Белом море я не купаюсь лет с 14, после того, как получила конъюнктивит. Хотя и песок и вода чаще всего Роспотребназдором признаются пригодными, безопасными.
Ракушки здесь не представляют собой особой ценности, они здесь только двух форм - чёрные продолговатые и классические белые или розовые.
Воздух свежий, чистый, но иногда бывают некоторые граждане, которые решают, что могут на пляж заехать прямо на машине.
Пляж очень красив осенью, а ароматы Соснового бора просто великолепны. Весной же интересно наблюдать как все эти огромные льдины начинают таять, образуя причудливые формы.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Крайний север, рукой подать до Арктики. Отличные прогулки. Купаться не стоит. |