Отзыв: Фильм "Зомбилэнд: Контрольный выстрел" (2019) - "И так, вернемся в 2009й" Слабее, чем первый фильм
Достоинства: Сохранена атмосфера певого фильма, персонажи Вуди Харрельсона, Джесси Айзенберга, Эммы Стоун и Розарио Доусон
Недостатки: Сюжет и сценарное развитие, динамика, диалоги, нелогичные и абсурдные моменты, копирование центральных персонажей, отсутствие мощной и оригинальной идеи для продолжения первой части
Вторая часть Зомбиленда откровенно разочаровала меня в плане сюжетной подачи, динамики и некоторых моментах в диалогах. Вроде бы и атмосфера первого фильма сохранена, и экшен присутствует, и юмор все тот же, персонажи в том же классическом составе, но нет интересных деталей.
Нет того, что с интересом заставило бы смотреть фильм и наблюдать за дальнейшими приключениями полюбившихся персонажей. Немного нелепые и нелогичные разлады в сформировавшейся компании, которая стала практически семьей, копирование центральных персонажей и отсутствие сценарного развития. Зомби вроде бы стали сильнее, умнее и прогрессивнее, но должным образом этого никак не показали. Введение новых хоть и забавных, но абсурдных персонажей и моментов вызывает двойственные чувства. Община хиппи посреди зомби-апокалипсиса выглядит интересно, но в то же время совсем не вписывается в логичность происходящего. Так же, по-моему мнению, появление Билла Мюррея в этой части было совсем не уместным, не смешным и даже не забавным. Конечно, было необычно наблюдать, как маэстро Билл спокойно и с энтузиазмом разносит зомбаков, но опять же если брать во внимание его появление в целом, то лично я не увидел в этом никакой логики. В общем, картина получилась довольно пресной, местами нелогичной и скучной. А вытянули ее такие персонажи, как Таллахасси, Невада, Вичита и Коламбус.
Общее впечатление | "И так, вернемся в 2009й" Слабее, чем первый фильм |