Отзыв: Фильм "Большая поэзия" (2019) - Какая тут большая поэзия с петухами впридачу!
Достоинства: Русские декорации (свалка, дороги, новостройки)
Недостатки: Пресная игра актёров, пустые сюжеты, нереалистично, мрачность, затянутость
Фильм мне не понравился. Это была попытка снять кино в стиле "Завод", "Сторож", "Мажор" и т. п. Как говорят, попытка не пытка. Но лично для меня фильм был пыткой.
Когда перед просмотром фильма мы узнали, что он профинансирован Министерством культуры РФ, то поняли, что будет какой-то подкат горячей проблемы, которую любят обсуждать на первом канале. Да, будет, но лишь упоминание. Плюс к этому действия фильма происходят на фоне всем известной Кучинской свалки. Я её видела своими глазами и сразу узнала. Думаю, она всем известна. Находится она на востоке от Москвы и обстраивается активно новостройками.
Так вот, фильм повествуют о двух друзьях. Работают они инкассаторами и любят сочинять стихи, что даже ходят в специальные клубы и зачитывают их друг другу. Мда... Разве сейчас кто-то занимается подобным. Этот клуб выглядел как клуб анонимных алкоголиков. Для меня стихотворение и его чтение народу и про себя является чем то выразительным, эмоциональным и душевным. Так вот в фильме, стихи читают без эмоций и без души. Вообще все герои фильма очень амёбные, безэмоциональные и очень пресные. Один Лёха, один из друзей, показывает хоть какие-то чувства и эмоции, в основном это вспыльчивость и злость.
А актёр Александр Кузнецов, который мне симпатизировал в фильмах "Кислота", "Папа, сдохни", меня вообще разочаровал. Мне кажется, что он вообще не умеет играть в фильме, не умеет показывать героя с его душевными проблемами и хоть какими-то выражениями лица. Весь фильм у него морда кирпичом. Хоть стреляют в него, он глазом не моргает, хоть женщина в постель зовёт.
И всё это длится 2 часа. Для пресных сцен это мучительно. Петушиные настоящие бои, денежный долг Лёхи, неотупляемость его друга и вообще всех остальных героев фильма давались мне сложно.
Фильм ну никак не тянет на "Завод". Всё снято слабо, пресно и не правдоподобно. Режиссёр пытается конечно, но пока далеко ему до Быкова. Исходя из рейтинга всех снятых его фильмов, которые еле дотягивают до 6/10.
Фильм не рекомендую. Смотреть там вообще не на что!
Фильм не рекомендую. Смотреть там вообще не на что!
Общее впечатление | Какая тут большая поэзия с петухами впридачу! |
а мнение у каждого своё.