Отзыв: Фильм "Лес призраков" (2016) - "Сестра могла уйти в лес самоубийц...чтобы покончить с собой"...Крутая идея глупой девочки
Достоинства: тема леса, простой динамичный сюжет, прикольные нестрашные призраки, красивый лес
Недостатки: вначале скучный, непонятно зачем сестра Сары уперлась в опасный лес, сюжет без особо ярких приключений
Неплохой фильм, начало затянутое, да что там - скучное.
Сюжет простой: Сара, узнав о пропаже ее сестры, отправляется на ее поиски в лес. Но лес не простой... В нем обитают неприкаянные души самоубийц - в фильме они показаны очень хорошо, но не наводят ни ужаса, ни жути, так как режиссер не делает особого акцента на них, а больше на динамике всего происходящего с героями.
После просмотра возникло очень много вопросов, на которые нет ответа: зачем сестра-близнец Сары пошла в лес? Откуда у журналиста, помогающего Саре, в телефоне фото ее сестры? Почему все то, что творилось на протяжении фильма в лесу - лишь глюки, а в финале - оказалось явью? Почему девочка - призрак предостерегла Сару держаться подальше от журналиста, а потом хотела заманить ее в руки призраков?
Лес полон загадок. Пребывание героев в лесу, как мне показалось, оканчивается всего лишь 2 - 3 днями. Характеры не раскрываются. Сестра Сары показана мимолетом и только в финале. Сюжет не закручен, очень прост, но не без приключений. Финал одновременно и печален и счастлив.
По жанру определяю как ужастик и детектив.
Ставлю "4", к просмотру рекомендую.
По жанру определяю как ужастик и детектив.
Ставлю "4", к просмотру рекомендую.
Общее впечатление | "Сестра могла уйти в лес самоубийц...чтобы покончить с собой"...Крутая идея глупой девочки |