Отзыв: Фильм "Жить" (2012) - Мрачная шиза

Достоинства: Оригинальность
Недостатки: Очень жутко и депрессивно
Отыскал этот фильм по фильмографии режиссёра. Создатель картины подарил нам противоречивую "Страну Оз", которая многим понравилась и многим не понравилась. Кто-то посчитал её отвратной, кто-то чёрным юмором, а я увидел отражение нашей действительности, в пожалуй, несколько утрированном виде (надеюсь).

Если "Страна Оз" снята скорее как чёрная комедия, то "Жить" это натуральная, мрачная достоевщина. Начало, безусловно, интересно, самобытность посёлка городского центра в Тульской области, простые люди, повседневные проблемы, грязь, убожество, человечность. Всё как в Стране Оз, только не смешит.

Ближе к середине начинается жесть, очень мрачно, очень цепляет за душу, страшновато и неприятно осознавать, что многое из показанного было, и, к сожалению ещё есть в жизни. Что делать, когда вокруг безысходность, тлен и горе? Чем занять себя, если позади сплошные поражения, упадничество и страх, а впереди один, кроваво-грязный туман. Что делать? Жить!

Фильм напомнил местами "Груз 200", конечно, до той жути не дотягивает, но всё же. Моя оценка, хорош, оригинален, но смотреть рекомендовать не стану, слишком много животрепещущего. Картина из тех, что не станешь смотреть дважды.
Общее впечатление Мрачная шиза

SoftInsect
Кстати да. С грузом 200 схоже по ощущениям.
Binusitta
Вот точно: фильм достойный, но пересматривать его ни-ни)
Galo Chika
Не смотрела.
Предупредили, что очень тяжёлый фильм.
nino33
Пока не буду смотреть, для меня он сейчас точно не пойдет, так как настроена на комедии. Может кто знает какие то увлекательные комедии, подскажите пожалуйста)
fegehe
Я, пожалуй, воздержусь от просмотра.
medvedkadetka83
Тяжелый фильм,но я два раза пересмотрела
LumiLo
Посмотрю обязательно, беру в закладки
Шоп
Пока погожу с просмотром.
bojemoy
"мрачная шиза" - новый жанр!
1989Aa
Отличный фильм, таких в нашем кинематографе мало.
nikolaisekerin
согласен, в своём роде отличный. очень мало, берёт своей оригинальностью
1989Aa
У него ещё один подобный есть.
Celmaibun
Какой? Подскажите я бы посмотрела.
Волчок.
Celmaibun
Аааа этот тоже смотрела! Тоже такой жесткий фильм!
Лисица 5тонн
О Господи, я бы этому фильму даже 1 не поставила
KaterinaSanta91
Да депрессивно
Celmaibun
Я осталась под большим впечатлением, даже наверное огромным! Фильм тяжёлый, но меня прям заставил размышлять…переваривать события.