Отзыв: Фильм "Я не вернусь" (2014) - Другая жизнь
Достоинства: Неизбитый сюжет. Динамика. Зацепил. Сильная игра девчонок.
Недостатки: Тяжёлый... не буду спойлерить
Не слышала раньше ничего об этом фильме, посмотрела благодаря коллегам по Отзовику.
Российское кино, снятое эстонским режиссёром Ильмаром Раагом.
Снимался фильм сразу в нескольких странах - Россия, Беларусь, Казахстан.
Сюжет драматический. Главные героини - две девчонки из детских домов, Аня и Кристи, разные по возрасту, с разными (сильными!) характерами, но, безусловно, имеющие много общего.
Аня - светлая, не такая как все, закончила учёбу в детдоме с золотой медалью. Если б наш мир был справедливым, то бросил бы всё к её ногам.
Но мир жесток. Её окружают люди, которых она любит и которым доверяет, а ею только пользуются.
Здесь нужно отметить удачный подбор актрисы Полины Пушкарук на роль Анны - вроде взрослая, но такие чистые и растерянные глаза... как у ребёнка. Отлично сыграла.
Фильм о том, как жизнь человека может измениться в один момент. Особенно когда-ты детдомовский.
Сегодня ты Аня Морозова, завтра Аня Андреева... а послезавтра тебя вообще уже нет. И никому до этого нет дела. Никому не нужна, когда родилась. И закончится жизнь, вполне возможно, в безымянной могиле в чистом поле.
Фильм достаточно депрессивный, но жизненный. Мы живём в нормальных квартирах, у большинства есть семьи, работа, друзья. Мы так привыкли и иначе нам быть не может.
А есть и совсем другая жизнь. И мы понимаем это, но стараемся не думать. Так ведь проще жить. Зачем выходить из зоны комфорта? Да...
Посмотрев такой фильм, в любом случае задумываешься. Наверно, ненадолго, но всё же.
Вроде и глубокой мысли в фильме нет, так, несколько дней из чьей-то жизни. Но в этих нескольких днях всё, что знает дорога - и дальнобойщики, и маньяки, и добрые люди, и злые, и нелепые смерти.
Милые байки Кристины, в которых глубокий смысл и пророчество... и когда не отличишь, где правда, где детские выдумки.
И через простые слова заглядываешь глубоко в душу.
Депрессивный фильм, нелёгкий. Но при этом одновременно динамичный. Скучать было некогда и очень хотелось узнать, чем всё закончится. Жаль, что не так, как хотелось.
Хороший и сильный фильм. Для меня на один раз. Во-первых, сюжет уже известен и понятен. Во-вторых, тяжёлый.
Посмотрите. Под настроение.
Тем. кому понравился этот фильм, я бы ещё порекомендовала "Лиля навсегда" с Акиньшиной в главной роли. Тоже о несбывшихся мечтах...
Российское кино, снятое эстонским режиссёром Ильмаром Раагом.
Снимался фильм сразу в нескольких странах - Россия, Беларусь, Казахстан.
И через простые слова заглядываешь глубоко в душу.
Посмотрите. Под настроение.
Время использования | 1 раз |