Отзыв: Сериал "Зеленый фургон" (2019-2020) - Зеленый фургон умчался в прошлое, догнать его уже некому и не на чем.

Достоинства: Музыка Дунаевского, кадры из фильма 83-го года.
Недостатки: Сама идея снять продолжение и ее реализация.
В абсолютно не Новогодней телепрограмме 2020 года, вдруг обозначился сериал "Зеленый фургон, как продолжение легендарного фильма по повести Козачинского. Естественно мы решили посмотреть, вдруг создателям удалось приблизиться к классике хотя бы на половину, учитывая полное фиаско фильма "Одесский пароход". Но чуда увы не вышло.
Того звездного состава - Брондуков, Ильичев, Демьяненко, Соловьев, "начоперота" Григорьева и других актеров увы больше нет. Остались лишь Харатьян и Адомайтис, но "Червня" убил Патрикеев гранатой в лоб в 1920 году. И вот начало продолжения. Появился Патрикеев спустя 26 лет после известных событий в Севериновке. Двадцатый год, двадцатый год, крест накрест прошлое клинком перечеркнет. Но мы вдруг видим постаревшего 59 летнего Дмитрия Харатьяна, который давно не снимался в кино и подрастерял опыт и хватку, да и возраст опять же. Перефразируя директора института статистики - искусством нужно заниматься серьезно или не заниматься им вовсе, если нет врожденного таланта, да даже если и есть.

В итоге получился нудноватый, растянутый сериал, который можно было уместить в 1-1,5 серии. Послевоенная история про изготовление паленой водки, поиски злодеев, но как-то все затянуто и не очень интересно. Даже вставленные кадры из фильма снятого на Одесской киностудии в 1983 году, не очень то спасают ситуацию. А включение в фильм сержанта Красавина(Трескунова), самая абсурдная и глупая идея, он там был нужен как зайцу пятая нога.
Но в пример этому сериалу можно привести сериал "Ликвидация", захватывает и затягивает с первых секунд. Игра актеров потрясающая, сценарий отличный, продумано все до мелочей. А что мы видим в "Зеленом фургоне"? Боцман шляется по Одессе в больничной одежде. Олух и недотепа Красавин, в послевоенном городе наполненном бандитами с трофейным оружием, в белой форме как ворона, откуда он такой взялся с Луны? А майор Гончаренко - один из всех героев фильма, он вообще на каком языке разговаривает и главное с кем и зачем? Давид Гоцман после ареста и тюрьмы, где с ним естественно не светские беседы вели, для встречи с женщиной парадный китель с наградами наспех надел, а мог бы тоже в трусах или больничной одежде... Мелочевка конечно, но в том-то все и дело, слепили наспех кое-как киношку и на те вам, кушайте вернее смотрите.
Вот и очередной ответ на вопрос, что же случилось с нашим кинематографом и телевидением, случилось то что мы смотрим. Но вот правильнее было бы спросить - почему?
Посмотреть можно, один раз, если терпения хватит.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Зеленый фургон умчался в прошлое, догнать его уже некому и не на чем.

Татьянаzzz
Что-то фиаско везде, нельзя старое
и уже лучшее трогать)
Sweet22
Тоже начала смотреть и совершенно разочаровалась, уже после 1 серии.
Туши свет
Нет ну в самом деле, классику превратили в третьесортное "мыло".
MarEvo512
Я не знаю ни одного ремейка,который хоть чуть-чуть был достоин просмотра.
Туши свет
Просто развелось деятелей про которых пела группа "Крематорий" в песне "Микроб Бондарчук". Деньги есть, наглости и амбиций полно, но образования и таланта нема, а главное ума тоже нет. Всему нужно учиться, а дармовые деньги с неба тут не помогут.
TatjanaUspanova
Сто процентов!!!!!
Томо4ка
Читала сегодня противоположное мнение)
Туши свет
Написать можно что угодно - дело не хитрое, но вот если сравнить "Ликвидация" и этот сериал - небо и земля получается, а вроде все про послевоенную Одессу и жанр один и тот же, ну почти. В фильме "Шесть дней, семь ночей" главная героиня говорит - Я читала в одном журнале… - Так это же было в вашем журнале, ты же сама это и написала.
Томо4ка
И тут Вы правы
Ybyekz
Интересно.
TatjanaUspanova
Да уж, как говорится… Провал!!!
Туши свет
Чтобы поднять настроение - пересмотрели "Зеленый фургон" 1983 года, причем с удовольствием!
НеМаргарита
Надо же Харатьяну где-то сниматься.
Туши свет
Логично, но все равно могли бы и получше снять.