Отзыв: Сериал "Зеленый фургон" (2019-2020) - Зеленый фургон умчался в прошлое, догнать его уже некому и не на чем.
Достоинства: Музыка Дунаевского, кадры из фильма 83-го года.
Недостатки: Сама идея снять продолжение и ее реализация.
В абсолютно не Новогодней телепрограмме 2020 года, вдруг обозначился сериал "Зеленый фургон, как продолжение легендарного фильма по повести Козачинского. Естественно мы решили посмотреть, вдруг создателям удалось приблизиться к классике хотя бы на половину, учитывая полное фиаско фильма "Одесский пароход". Но чуда увы не вышло.
Того звездного состава - Брондуков, Ильичев, Демьяненко, Соловьев, "начоперота" Григорьева и других актеров увы больше нет. Остались лишь Харатьян и Адомайтис, но "Червня" убил Патрикеев гранатой в лоб в 1920 году. И вот начало продолжения. Появился Патрикеев спустя 26 лет после известных событий в Севериновке. Двадцатый год, двадцатый год, крест накрест прошлое клинком перечеркнет. Но мы вдруг видим постаревшего 59 летнего Дмитрия Харатьяна, который давно не снимался в кино и подрастерял опыт и хватку, да и возраст опять же. Перефразируя директора института статистики - искусством нужно заниматься серьезно или не заниматься им вовсе, если нет врожденного таланта, да даже если и есть.
В итоге получился нудноватый, растянутый сериал, который можно было уместить в 1-1,5 серии. Послевоенная история про изготовление паленой водки, поиски злодеев, но как-то все затянуто и не очень интересно. Даже вставленные кадры из фильма снятого на Одесской киностудии в 1983 году, не очень то спасают ситуацию. А включение в фильм сержанта Красавина(Трескунова), самая абсурдная и глупая идея, он там был нужен как зайцу пятая нога.
Но в пример этому сериалу можно привести сериал "Ликвидация", захватывает и затягивает с первых секунд. Игра актеров потрясающая, сценарий отличный, продумано все до мелочей. А что мы видим в "Зеленом фургоне"? Боцман шляется по Одессе в больничной одежде. Олух и недотепа Красавин, в послевоенном городе наполненном бандитами с трофейным оружием, в белой форме как ворона, откуда он такой взялся с Луны? А майор Гончаренко - один из всех героев фильма, он вообще на каком языке разговаривает и главное с кем и зачем? Давид Гоцман после ареста и тюрьмы, где с ним естественно не светские беседы вели, для встречи с женщиной парадный китель с наградами наспех надел, а мог бы тоже в трусах или больничной одежде... Мелочевка конечно, но в том-то все и дело, слепили наспех кое-как киношку и на те вам, кушайте вернее смотрите.
Вот и очередной ответ на вопрос, что же случилось с нашим кинематографом и телевидением, случилось то что мы смотрим. Но вот правильнее было бы спросить - почему?
Посмотреть можно, один раз, если терпения хватит.
Посмотреть можно, один раз, если терпения хватит.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Зеленый фургон умчался в прошлое, догнать его уже некому и не на чем. |
и уже лучшее трогать)