Отзыв: Икра красная зернистая лососевых рыб Пеккони - Не ожидала такого

Достоинства: В меру соленая, выглядит красиво
Недостатки: Икринки сложно раскусить, растительное масло в составе
Какой же Новый Год без бутербродов с красной икрой? К тому же это универсальный продукт, идеально подходит для путешествий- удобный ключ-открывашка и хлеб, и питательный и вкусный обед готов! Хоть в машине, хоть на природе! Вот мы и решили взять с собой пару баночек икры в известной желто- синей сети супермаркетов.

Покупаем мы икру часто, поэтому есть с чем сравнить.
Баночка стандартная, 95 грамм

Икра красная зернистая лососевых рыб Пеккони фото

Традиционная зелёная этикетка с красными и желтыми буквами

Икра красная зернистая лососевых рыб Пеккони фото

Что интересно, изготавливается она в Московской области, а не на Дальнем Востоке. Соответственно, изготовлена она из замороженного сырья, о чем и пишут на этикетке

Икра красная зернистая лососевых рыб Пеккони фото

В составе указано растительное масло (это не хорошо, в хорошей икре его быть не должно) и консерванты.
Сами икринки крупные, но смущает содержимое икринок

Икра красная зернистая лососевых рыб Пеккони фото

Лопнувших икринок мало. Но сама капсула икринок очень плотная, раскусывается с трудом, это значит, что сырьё низкого качества, икра поздняя, перемороженная. Но за эту цену в принципе ожидать чего-то высокого качества не стоит.
Икра соленая в меру, не оставляет прогорклого послевкусия, хоть и жуется с трудом.

Икра красная зернистая лососевых рыб Пеккони фото

Смотрится на бутерброде красиво, по-праздничному.
В целом, если вам важно создать красивое блюдо, не заморачиваясь его качеством и вкусовыми свойствами- то это именно тот продукт, который вам нужен.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не ожидала такого