Отзыв: Сериал "По правде говоря" (2019) - Очень медленное развитие сюжета, нужно перетерпеть
Достоинства: затягивает
Недостатки: медленное развитие сюжета, неоригинальный сюжет
Начала смотреть этот сериал от безысходности, так как то, что смотрела либо сезон закончен, либо ещё не начат. Выбор пал на что-то детективное, так как нравятся такие сюжеты.
Из описания к сериалу ясно, что основной момент, что главная героиня журналистка берется за собственное расследование через где-то 20 лет после того, как она написала об обстоятельствах убийства, по которому посадили в тюрьму пожизненно подростка.
Сериал снят скорее всего на основе разных дел, по которым осуждены невиновные и в США их масса.
Всего 8 серий у 1 сезона, каждая по 42-43 минуты.
Актерский состав средний - Аарон Пол - все от него в восторге, какой он замечательный актер и многие смотрят сериал только из-за него, но это не мой случай, так как ни одного фильма с его участием не смотрела. Октавия Спенсер - видела её в нескольких фильмах, честно говоря не в восторге от актрисы, тут возможно она справилась с ролью, так как сама главная героиня особой симпатии у меня не вызывает. Остальные второсортные актеры, которых я не видела нигде. В основном афроамериканцы и опять же толерантность, куда же без неё.
Смотрела в озвучке TVShows. В последнее время выбираю их, не знаю почему, но очень хороший дубляж и голоса соответствуют героям, смотреть и слушать приятно.
Общие впечатления. Сначала ты угадываешь сюжетную линию и думаешь, что за банальность. Вот невиновный сидит без каких либо прямых доказательств, да как так можно, да, что это за суд такой. Вот сейчас эта "журнализдка" все раскроет и выпустят парня, который уже изрядно повзрослел, на волю. И все дело с концом, так кажется на первый взгляд и многие теряют интерес. Но уверяю, если вы пересилите себя и дойдете до 5 серии, то у вас возникнут сразу куча вопросов и не так уже будет все однозначно в этом сериале. Основная линия - это расследование, но и есть дополнительные сюжетные линии о взаимоотношениях между героями, внутри семьи, коррупция и злоупотребление должностными полномочиями и тд. Смотреть можно, но если вам нравятся детективы с неспешным развитием сюжета. Поэтому лучше смотреть все серии сразу, чтобы была возможность пропустить какую-то часть.
Пы. Сы. ставлю всё-таки пять за напряжение, хотя подозревала убийцу с первых серий. Сериал зашёл и я получила удовольствие от просмотра. Меняю 4 на 5, тк мне такое развитие событий понравилось.
Всего 8 серий у 1 сезона, каждая по 42-43 минуты.
Общее впечатление | Очень медленное развитие сюжета, нужно перетерпеть |