Отзыв: Фильм "12 лет рабства" (2013) - Реальность жестока, в какую бы эпоху это не происходило

Достоинства: Хороший фильм, признан лучшим фильмом 2013 года
Недостатки: Присутствуют жесткие сцены, характеризующие рабство
Друзья! Не хочу перечислять актеров, режиссеров и сценаристов, задействованных в этом фильме.
Хочу поделиться впечатлениями, которые оставил этот фильм после просмотра.
Начиная смотреть фильм, я уже знала, что фильм основан на реальных событиях, происходящих в середине 19 века на территории Америки, когда там процветало рабство. Не берусь судить о достоверности, но события, показанные в фильме потрясли.

Образованный и свободный мужчина, любящий свою семью (жену и двоих детей), волею судьбы стал объектом похищения и попал в рабство, где провел долгих 12 лет, подвергаясь унижениям и оскорблениям, видел унижения других... Но не смотря на это, не позволял себе впадать в уничтожающее уныние, поддерживал других, пытаясь подавить нахлынувшее отчаяние.
Фильм заставляет задуматься о жизни, о перипетиях судьбы. О том, что иногда твоя судьба может в одночасье трагически измениться, но всегда надо оставаться человеком и пытаться найти выход и вернуть свою лучшую жизнь.
И я согласна с высказыванием, что безвыходная ситуация - это когда над тобой забивают крышку гроба. В остальных случаях выход есть, его только надо искать и не отчаиваться.
Рекомендую посмотреть этот фильм всем.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Реальность жестока, в какую бы эпоху это не происходило

elka-topor
Смотрела. Затронул до глубины души.
Katru
Обалденный!
Фекла Феофановна
Тяжеловат.
Podruga Druga
Я удивляюсь как это американцы вдруг отважились показать нелицеприятные факты из своей истории. Они ж всегда белые и пушистые.
GreNata
у них еще фильм "Прислуга" хороший, тоже про дискриминацию черных. Отличный фильм
aktinia 007
Люблю такие фильмы
Reska
Стараюсь не смотреть такие фильмы, нервишки слабоваты.
GreNata
согласна, тяжеловато смотреть такие фильмы
anelpskov
тяжелый фильм
nakurash
Все, что на реальных событиях, по нервам бьет куда круче любого ужастика
это точно))
nega26
Люблю фильны подобного рода, нужно будет посмотреть на досуге.
Арбузик
Хотела что-то посмотреть. Наткнулась на этот фильм. Спасибо вам за отзыв - сомнения ушли. Так что посмотрю, надеюсь мне понравится.
Инна-Багира
Очень хочу посмотреть этот фильм. Уверенна, что он мне понравится. Правда, настроение скорее всего подпорчено будет, ну не могу я спокойно смотреть, как одни люди измываются над другими...
GreNata
согласна, на такие сцены смотреть очень тяжело
Alius
Надо взглянуть просто чтобы знать
Clause113
Тяжело представить себя в тех ситуациях(
AllaTka4
фильм оставляет глубокое эмоциональное пятно!очень понравился,действительно жизнь у людей была просто кошмарной ...слава Богу сейчас уже не так жестко хотя многие люди и сейчас живут как рабы ...
eli5045
Такие фильмы и книги задают главный вопрос- кто мы,какова наша природа. Почему в людях существует такая полярность,либо разум и добро,либо зло и безумие.Я не понимаю.