Отзыв: Мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк 4" (2019) - "Наметилась в народе скука, я бы сказал, зеленая тоска..." (С)
Достоинства: взрослые шутки на социальные темы
Недостатки: пожалуй, нет
Хорошей компанией собрались на мультфильм: 2 детей младшей школы и 2 взрослых. И каждый в "Иван Царевиче..." увидел свое, интересное, веселое по своему вкусу.
Скучно стало в Тридевятом Царстве: достаток, спокойствие, каждый день чай со сластями у Царя и компании. Вот и решили они поучаствовать в межсказочном песенном конкурсе. Хотели отправить дворника, но кто тогда сугробы будет разгребать? Остановились на Ученном Коте, голосящем на крышах царского терема. Сюжет развивался стремительно, словно Сапсан, мчащийся в Москву.
Дети оценили песни и пародию на рекламу (про огурцы), вышли из кинозала напевая три строчки и приплясывая. Ещё отметили яркие действия на экране, сочность красок мультфильма и вообще "герои все такие знакомые, классно!" Отмечу, что не все диалоги были близки детскому уму: не понятыми остались рассуждения о любви, о реформах. Но это ладно, это больше для нас, взрослых, которые в курсе всех политических, социальных и человеческих перипетий.
Взрослые же, не уставали улыбаться шуткам. Пошлости я не услышала, хотя кому-то могут показаться странными намеки на "50 оттенков серого", но я не читала и не смотрела, поэтому без предубеждений )
Запомнились саркастические комментарии героев с упоминанием современных светских музыкальных "талантов": по Б. скову и К. ркорову слегка прошлись сценаристы-острословы.
Злодеи слабенькие, так, слегка страшные. Элемент неожиданности сыграл роль. Песен было столько, сколько нужно. Хронометраж 1 ч 15 минут - не приедается, остается приятное "послевкусие".
Отличный мультфильм, рекомендую!
Отличный мультфильм, рекомендую!
Общее впечатление | "Наметилась в народе скука, я бы сказал, зеленая тоска..." (С) |