Отзыв: Фильм "Кролик Джоджо" (2019) - ужасный фильм
Достоинства: Сэм Рокуэлл и Ребел Уилсон
Недостатки: сценарий, режиссура, камера, диалоги, исторические косяки, глупости, лишь оправдывающие нацизм, хотя должны были обличать
Начитавшись восторженных воплей про этот фильм, я приготовился увидеть шедевр, а услышал пшик. Так безвкусно снять уметь надо. Взялся за это Тайка Вайтити, автор "Мстители финал", "Тор Рагнарек" и прочих безделушек для подростков, вот он и снял очередную безделушку.
Режиссёр сам написал себе сценарий в стиле комиксов, а как ещё можно снять фильм про убийства нацистами евреев? Ах, да, я забыл упомянуть, что это фильм на 100% тему, под которую в Голливуде всегда дадут денег. Я бы на месте продюсеров отобрал деньги обратно, ибо такие фильмы скорее заставляют сочувствовать нацистам.
Начну с того, что сразу бросилось в глаза - необразованность Тайка Вайтити, вспомнился Задорнов и его утверждение, что они тупые. На 29-й минуте Гитлер упоминает Фон Штауффенберга, который в прошлом году пытался его взорвать. То есть речь идёт явно о 1945-м годе, а на дворе лето, мальчику 10 лет, когда успели распуститься листья и вырасти трава, где происходят события? Какое это время?
40-я минута, мамашка говорит, что союзники захватили Италию, следующая Франция, какой это год? Если в прошлом году Фон Штауффенберг покушался на Гитлера, то это 1945-й, но почему союзники только что захватили Италию и следующая Франция? Тайка Вайтити написал другую историю? В которой союзники высадились во Франции после захвата Германии?
На самом деле, дамочка в чём-то права, освобождение Италии закончилось 8 мая 1945 года, уже после того, как союзниками была захвачена Франция, но тогда почему она не в курсе, про Францию? И когда происходят события в фильме? В 1943-м? Когда союзники высадились в Италии? Или в 1944-м, но до высадки союзных войск в Нормандии?
Стоп, покушение на Гитлера было в 1944-м, 20 июля, высадка в Нормандии 6 июня, но Гитлер утверждает, что в момент событий на него покушались в прошлом году, вы что-нибудь понимаете? Но это ещё цветочки по сравнению со следующим ляпом.
1:11:30 - девочка утверждает, что ей 17 лет и она родилась 1 мая 1929-го года, то есть события происходят, как минимум, в 1946-м году и нацисты всё ещё у власти. Занавес.
Про смысловую составляющую тоже говорить особо не хочется, глупость на глупости, давайте ещё о косяках.
При обыске в альбоме находят картинки, как девочка расправляется с Натаном, в ярости от того, что он её больше не любит, при этом она признаётся мальчику, что знала о том, что этого не могло происходить по другой причине. Тут уже прямой и грубый косяк сценария.
И последнее - фильм не попал в прокат в РФ, тут весь интернет заполнили конспиративными версиями про прямые аналогии с нынешним режимом и прочее, с чем я тоже согласен, но основная причина раскрыта на 1:25:20, где утверждается. что русские едят детей и сношаются с собаками, а вы же знаете Панина.
Кастинг, с одно стороны, хорош, мне понравился Сэм Рокуэлл; Ребел Уилсон была неплоха; с ролью Скарлетт Йоханссон справилась бы любая доска; кривляния Тайка Вайтити, который взялся за Гитлера, были просто отвратительны в своей неестественности и старании показать Гитлера как можно глупее, а глупыми оказались авторы фильма. Дети со своим ролями справились неплохо, но взять на роль арийского мальчика кареглазого брюнета и покрасить его в блондина мелированием крупными клочками волос - это догадаться надо. Как и взять на роль еврейки светлую шатенку с зелёными глазами и прямым носом.
В общем, это не фильм, а недоразумение, ставлю не 1, а 2 исключительно ради некоторых актёрских ролей. И не рекомендую портить вкус этой чушью, мутью и компотом.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | ужасный фильм |
Насчёт Натана я не подумал, да.
Мне такой стёб не понравился, это очень далеко от меня и моего восприятия мира.
Если режиссер, сценарист не прорабатывают мелочей, не проверяют факты - это неуважение зрителя. А я себя уважаю.
Во-вторых, забивать мозг всяким мусором не хочу.
В третьих, чувство юмора у меня вообще специфическое. Некачественные продукты вызывают не смех, а дикое раздражение.
Зачем издеваться над собой?
Ну а что касается того, что русские едят детей и сношаются с собаками… Если вы бы посмотрели фильм внимательно, вы бы поняли, что эти утверждения равноценны тому, что у евреев на голове рога и спят они вниз головой как летучие мыши.
У меня к авторам только одна претензия по поводу русских. Можно подумать, что американцы - добрые освободители, а русские любят расстреливать немецких солдат в свободное от основных занятий время.
Её паспорт просматривал не простой солдат, а офицер вермахта, не путайте окопное быдло с голубой кровью.
Ну а что касается того, что русские едят собак и сношаются с собаками… Если Вы бы прочитали мой отзыв внимательно, Вы бы увидели упоминание фамилии "Панин", и, если Вам что-то говорит эта славная фамилия, то Вы бы поняли, что мальчик не так уж и неправ.
А что касается девочки… Неужели вы и правда думаете, что создатели фильма не знают, когда закончилась война? Девочка перепутала от волнения. На мой взгляд, это очевидно.
Панин постоянно сношается с собаками и выкладывает ролики про это в интернет, я посмеялся, что он подтвердил опасения немецкого мальчика.
Вы слишком серьёзно относитесь к жизни.
P.s. А зачем три раза пересматривать? С первого раза не поняли? Ну, допустим, первый раз посмотрели, потом, подумав, что ослышались, посмотрели второй раз. Третий зачем?
В Германии в конце апреля - начале мая все укрыто зеленью, вполне возможно, что и в 45-м было именно так, особенно на юге. Тем более, что точная дислокация города указана не была.
"Промашка" с Францией не является оплошностью. Представьте себе, тогда и интернета не было, и с ТВ было не очень, и радио, в основном, было пропагандистским. Основным средством распространения информации были люди и говорили разное - поэтому у Йоханссон вполне могла быть не совсем адекватная картина происходящего. Ее персонаж и не претендует на то, чтобы с педантичной точностью диктовать, кто кого в какой последовательности освободил. Она вообще танцует. И цепляется за каждую соответствующую ее умонастроению байку тире слух.
Гитлера показали в стиле Чарли Чаплина. А тот вообще был современником Адольфа. Ну, давайте, еще и Чарли покритикуйте.
Но самое главное. Почему вы такой прямолинейный? Почему вам не закралась мысль, что весь фильм, в принципе, и снят и подан с точки зрения 10-летнего мальчика??? Вам не хватило сцен с вымышленным Гитлером? И неужели вымышленный гитлер 10-летнего немецкого мальчика в 45-м году должен соответствовать всем канонам общепринятой Истории?? Сколько раз еще пересмотрите, чтобы согласиться с этим )
Всех благ.
Режиссер в роли вымышленного Гитлера не изображал собственно самого Гитлера. Это Гитлер в воображении 10-летнего мальчика, и он должен выглядеть гротескно и иметь мало общего с настоящим прототипом.
Система детских лагерей по типу пионерских или бойскаутских, безусловно, была частью Гитлерюгенда.
Новозеландцы в небольшом количестве принимали участие в финальной стадии Второй мировой. Но упрекать их в том, что в большинстве своем они отсиживались в тылу - странно. Тыловиков и в Советском Союзе хватало. И храбрость и мужество многих тыловиков - вне всяких сомнений. Без тыла не было бы никакой победы.
Вайтити участвовал в той войне? Хорошо сохранился, однако.
Гитлерюгенд очень сильно отличался от бойскаутов.
Если у Вайкику Гитлер выглядит в 21 веке гротескно, это не значит, что в Германии 75 лет назад у юного нациста он выглядел так. Вайкака лишь продемонстрировал, что мышление комиксами из головы, где мог бы быть мозг ничем не выветришь.
Да взять того же Иисуса)
Немцы сто лет назад и не подозревали, как выглядят евреи, лохи.