Отзыв: Канатная дорога в Алании (Турция, Анталья) - Короткий путь к достопримечательностям (обязательно посетите Ич Кале)
Достоинства: Недорого, красивые виды, удобное расположение
Недостатки: Не искала
Канатную дорогу в Аланье я посещала дважды: первый раз в рамках обзорной экскурсии, второй раз - самостоятельно. По турецки фуникулер называют "Телеферик".
Об этом месте я узнала еще до поездки на отдых: про канатную дорогу я читала в отзывах у друзей, а также в группах, посвященных Турции. Находясь еще в России, я решила, что обязательно посещу фуникулер.
В рамках обзорной экскурсии по Аланье к фуникулеру нас привезли на открытых джипах. Было около 5 часов вечера и возле нижней станции канатной дороги было много народа. После этого я несколько раз проходила мимо фуникулера примерно в это же время, и всегда видела очередь.
Конечно, и сейчас некоторые местные жители и туристы приезжают к крепости на автомобилях или автобусах. Но сейчас это происходит реже, многие предпочитают воспользоваться канаткой. Поэтому выбирая фуникулер для подъема в гору вы заботитесь о окружающей среде.
У кого-то из друзей читала в отзыве, что при покупке билета на фуникулер по нему можно прокатиться несколько раз в течение дня. Билеты никто не забирает, поэтому думаю, что это правда. Но сама я так сделать не пробовала.
Свои впечатления я могу описать так: мило, красиво, но дух не захватывает. После канатной дороги острова Винперл меня похоже вряд ли поразят другие канатки. Но посетить фуникулер Аланьи все таки стоит, отсюда можно по-другому взглянуть на город и к тому же билет стоит совсем недорого.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Короткий путь к достопримечательностям (обязательно посетите Ич Кале) |
были только в Анталье, тоже дважды, раз сами, а второй раз внепланово с экскурсией. Но ценник на анталийскую ниже был, чем на эту. И цены те же ( сами или с экскурсией)