Отзыв: Фильм "Пандорум" (2009) - Анабиоз - дело тонкое. Всегда есть риск проспать что-то интересное

Достоинства: На один раз посмотреть
Недостатки: сюжет
Планета Земля перенаселена. Дефицит ресурсов вынуждает людей искать новые планеты, на которых возможна жизнь. Через некоторое время ученые обнаружили Тонис - подходящую для жизни человека планету. Группа переселенцев отправилась на Тонис, чтобы основать колонию первопроходцев. Естественно, что-то пошло не так. Начало стандартное для фильмов такого рода.

Ловлю себя на мысли, что больше всего в подобных кинолентах меня интересует конструкция космических кораблей. Странно, я совсем не инженер, но вот такой есть у меня пунктик. Как показывает практика, чем более интересный и нестандартный корабль - тем более увлекательный получится просмотр. Так вот, в фильме "Пандорум" корабль обыкновенный, который можно увидеть практически в любом фильме про космос.

Вот и кинолента получилась так себе, средненькая. Актерская игра - норм, сюжет - тоже норм, без восторгов, чудики - уже видела нечто подобное, тема поехавшей крыши - тоже было. Мягко говоря - не шедевр, к тому же довольно нудно. Признаюсь, финал немного удивил, но ключевое слово здесь "немного". После запуска - стандарт стандартович, собственной персоной. Абсолютно каноничная сцена.

Несмотря на то, что фильм посредственный, я порекомендую его к просмотру. Возможно, для любителей жанра он будет интересен, в копилку, так сказать.
Общее впечатление Анабиоз - дело тонкое. Всегда есть риск проспать что-то интересное

Магнитка
Мне фильм понравился, но смотрела я давно)