Отзыв: Книга "Котенок Снежинка, или Зимнее волшебство" - Холли Вебб - Прекрасное продолжение "Рождественского чуда".

Достоинства: уникальность и неповторимость по сравнению с другими произведениями этой серии; легко читать; очень интересно
Недостатки: отсутствуют
Книга "Котенок Снежинка, или Зимнее волшебство" - Холли Вебб является продолжением книги "Котенок Пушинка, или Рождественское чудо" .

Книга Котенок Снежинка, или Зимнее волшебство - Холли Вебб фото

Из всех книг (которых в этой серии более сорока штук) данное произведение это первое продолжение чего-то. На самом деле я считаю такую идею замечательной. От книги в буквальном смысле было трудно оторваться! Старые, уже полюбившиеся герои здесь встречаются вновь, а к середине книги появляются другие неожиданные и интересные персонажи...

Книга Котенок Снежинка, или Зимнее волшебство - Холли Вебб фото

Книга очень добрая. Мне понравилось то, что родители главной героини, вопреки казалось бы здравому смыслу и желанию, все таки пожалели и разрешили приютить еще одного котенка. Это наводит на мысль о человечности, которая еще существует в нашем порой черством и жестоком мире.

Также хочется отметить, что кошки очень умные животные, хотя многие их считают глупыми (по крайней мере глупее собак). Автор очень наблюдательна и умело описывает поведение животного. Правда иногда, как мне кажется, она немного перегибает палку и приписывает своим мохнатым героям (в данном случае Пушинке) уже чисто человеческие черты.

Книга Котенок Снежинка, или Зимнее волшебство - Холли Вебб фото

Необычайно трогательно автор описывает факт приручения одним котенком другого. Я знала, что в жизни такое возможно. Чаще всего неразлучными друзьями бывают котята из одного помета. Хотя и из разных в некоторых случаях такое возможно, я тоже знаю подобные примеры из реальной жизни. Видимо здесь о таком и рассказывает английская писательница.

Также я могу объяснить поведение Пушинки тем, что у нее просто очень рано развился материнский инстинкт. Интересно, что именно здесь имела ввиду автор, описывая данную ситуацию.

Как бы то ни было, книга получилась очень убедительной. Я считаю ее замечательным продолжением прекрасного произведения, которое мне тоже пришлось по душе. А в некотором смысле мне она понравилась даже больше, так как первая часть является просто хоть и хорошей, но единичной историей как и все другие книги Холли Вебб про зверюшек, а с вот с продолжением хорошей истории я еще не сталкивалась. Одним словом, я в восторге! Однозначно оценка пять баллов, рекомендую!
Общее впечатление Прекрасное продолжение "Рождественского чуда".

Ярослава Мудрая
Хорошая книга и котенок милый…
Мария9797
милые иллюстрации